Написали книгу о дворянском происхождении Януковича

21.11.11 16:33 2168

В днепропетровском издательстве «Монолит» вышла в свет книга о Викторе Януковиче - «Национальная идея»

Написали книгу о дворянском происхождении Януковича

Об этом в своей авторской колонке на сайте «Буквоед» пишет Сергей Руденко.

«Если верить книге, то Виктор Янукович происходит из знатного рода, окружает себя настоящим «сословием» и верит в звезду Барака Обамы. А еще он по-дружески общается с китайским товарищем Ху, борется за мир во всем мире и вершит судьбы автомагистралей», - пишет в своей колонке Руденко.

«Национальная идея» увидела свет еще в 2010 году. Тираж - 15 тыс. экземпляров, 373 страницы., автор - Владимир Чередниченко.

Обложка «Национальной идеи» практически один в один совпадает с обложкой книги Виталия Спажука «Под знаком факториала», изданной в прошлом году в Донецке. На обложках - одно и то же фото Виктора Федоровича.

Автор книги «Национальная идея» - уроженец Днепропетровска. Журналист-международник, работал за границей. В свое время написал о Леониде Кучме «Президентский рубеж» (три тома) и «Время профессионалов» (на английском) о премьер-министре Викторе Януковиче. В 2003 году увидела свет книга «Линия Путина», в которой, к слову, Виктор Янукович - также является одним из героев.

«Национальная идея» состоит из трех разделов: «Четвертый президент», «Судебная реформа» и «Стальные нити» (о Юго-Западной железной дороге). Собственно, в этой книге есть два главных героя - Виктор Янукович и журналист газеты «Президент» Алексей Владимиров. Последний и является самим Владимиром Чередниченко. Он «на короткой» ноге и с Януковичем, и с прокурорами, и с налоговиками, и со многими политиками. Владимиров дает им советы и рекомендации как бороться с зарплатой в «конвертах», какой должна судебная реформа etc.

Однако Владимиров - лишь фон, на котором предстает образ Виктора Федоровича. Янукович присутствовал на 30 из 64 иллюстраций, размещенных в книге. Художник В. Левин изобразил его не только с Бараком Обамой и Ху Цзиньтао. Портрет нынешнего президента Украины на столе или стене - обязательный атрибут части иллюстраций.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Комментарии
Система Orphus

Останні новини

Реклама