Президент Литвы рассказала Януковичу, почему Европа шокирована преследованием Тимошенко

22.11.11 16:00 1672

Президент Литвы в присутствии Януковича заявила, что Европа еще надеется на справедливое рассмотрение апелляции Юлии Тимошенко, от которого зависит успех саммита Украина-ЕС. Также она сказала, что в ЕС Тимошенко считают жертвой политической нейтрализации

Президент Литвы рассказала Януковичу, почему Европа шокирована преследованием Тимошенко

Европа просит Украину обеспечить справедливое рассмотрение апелляционной жалобы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Европа просит Украину обеспечить справедливое рассмотрение апелляционных исков в отношении дела Тимошенко", - сообщила она на совместной с президентом Украины Виктором Януковичем пресс-конференции во вторник в Киеве.

По словам президента Литвы, Европейский Союз уполномочил ее донести эту точку зрения до украинского президента.

Она также отметила, что ЕС никоим образом не намерен вмешиваться во внутренние дела Украины, уважая украинский суверенитет.

"ЕС никоим образом не хочет вмешиваться во внутренние процессы Украины, и не хочет диктовать, каким образом власть Украины должна решать такие вопросы", - добавила Грибаускайте.

Также Грибаускайте связала успех саммита Украина – Евросоюз с делом Тимошенко, которое должно показать приверженность Украины европейским демократическим ценностям.

"Успех проведения самого саммита, запланированного за декабрь, будет зависеть именно от того, как Украина сможет показать свою состоятельность далее жить в самом духе ассоциации", - сказала президент Литвы.

Грибаускайте заявила, что Европа была шокирована судебными процессами над лидерами оппозиции. По ее словам, в Европе существует точка зрения, что Тимошенко и ее коллеги стали "жертвами политической нейтрализации".

Напомним, вчера СМИ сообщили, что представители Евросоюза прибудут в среду в Донецк для неформальной встречи с Ринатом Ахметовым. Европейцы попробуют через олигарха повлиять на Януковича и освободить Юлию Тимошенко и других оппозиционеров.
 

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Дело
Система Orphus

Останні новини

Реклама