Турция введет безвизовый режим с Украиной уже 1 августа

18.05.12 10:09 2283

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что соглашение о безвизовом режиме с Турцией вступит в силу уже 1 августа текущего года

Турция введет безвизовый режим с Украиной уже 1 августа

Соглашение о безвизовом режиме с Турцией вступит в силу с 1 августа. Об етом министр иностранных дел Украины Константин Грищенко написал в своем Тwitter.

"Хорошая новость: мы максимально ускорили процедуру обмена нотами с Турцией и теперь соглашение о безвизовом режиме вступит в силу 01.08 с.г. Так что украинцы могут ехать в Турцию без виз не только в бархатный сезон, но и в знойный август. Кому как нравится", — написал он. 

Украина и Турция подписали соглашение о безвизовом режиме для поездок граждан в декабре 2011 года. Подписание документа состоялось в присутствии Президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Турецкой Республики Реджепа Тайипа Ердогана.

Как ранее сообщала пресс-служба президента Украины, соглашение должно ввести безвизовый порядок въезда, выезда, следования транзитом и пребывания граждан одной стороны на территории государства другой стороны на основании действительных проездных документов, указанных в приложении к етому соглашению, при условии, что срок их непрерывного пребывания не превышает 30 дней с даты въезда. При етом суммарный срок их пребывания на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Напомним, с 1 апреля до 31 октября текущего года временно приостановлено действие визового режима для граждан Украины, посещающих Хорватию. Также Украина ввела безвизовый режим для граждан Хорватии с 1 июня. 

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:газета «Дело»
Система Orphus

Останні новини

Реклама