Дешевый театр

20.12.08 01:39 2103

Украинские политики не способны управлять страной, зато они никогда не устают вставлять друг другу палки в колеса, пишет в своей редакционной колонке выходящая в Киеве англоязычная газета Kyiv Post.

Дешевый театр

Да здравствуют прекрасные лидеры Украины, которым удалось возобновить отопление и вернуть горячую воду в дома всего лишь через четыре дня после того, как произошло отключение 11 декабря! Ура! Они действительно показали отличные лидерские качества во время кризиса, в том числе железную волю, ответственность и способность докопаться до причины возникшей проблемы.

А если серьезно, то эти люди не способны управлять страной и не могут посадить коррумпированных чиновников в тюрьму, но зато предоставляют неограниченное количество дешевого театра.

Вот несколько примеров: Президент Виктор Ющенко 13 декабря приказал всем причастным возобновить отопление и подачу горячей воды в Киеве в течение часа, иначе… Никто не знает, что случилось бы в противном случае. И честно говоря, никого это не интересует. Люди перестали воспринимать Ющенко всерьез и больше не верят в его способность решать проблемы. Но очевидно, что на прошлой неделе он пытался вести себя так, как подобает Президенту.

Замечательный мэр Киева Леонид Черновецкий, триумфально переизбранный прошлой весной, поистине показал то, из чего он сделан. Он уже давно заслужил прозвище Марсианин за свои странные речи, неуместные комментарии и внешний вид. Лучший его комментарий в хит-параде вопроса по отоплению: "Она (Юлия Тимошенко) хочет меня снять. По секрету скажу, я буду вечный мэром".

Затем он заявил, что всегда считал себя русским, в то время как его дети и жена грузины, хотя его жена думает, что она армянка. На этой неделе он назначил своего сына-грузина своим советником. Наверное, это помогло, потому что Киевэнерго вскоре возобновило отопление и поставку горячей воды в Киеве.

Но главный приз в нашем хит-параде исходит от железной леди страны, премьер-министра Юлии Тимошенко: "Я давно говорила, что на посту мэра Киева находится откровенно наглый преступник, который использует бюджетные средства, ресурсы Киева так, как нужно ему, его семье, его ближайшей преступной команде".

Не каждый день премьер-министр страны называет мэра столицы преступником. У Тимошенко острый язык, но ей плохо удается доводить дела до конца, что весьма трагично, поскольку большинство сторонников Ющенко бросают его и присоединяются к ней. Мэр-преступник? Зовите прокурора, предоставляйте доказательства. Прокуроры ничего не сделают? Увольте их и огласите о всех грязных деталях публично.

Такой поступок, конечно, нарушит главное правило политической элиты Украины: не пытайся всерьез погасить бесконтрольный коррупционный пожар, иначе можешь обжечься сам. Тем не менее, мы запомним эту бесценную цитату и воскресим ее, когда времена поменяются. В конце концов, если Черновецкий не подал на Тимошенко в суд за клевету, то это означает, что ее обвинения правдивы?

Эта колонка опубликована в №51 газеты Kyiv Post oт 18 декабря 2008.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Корреспондент.net
Система Orphus

Останні новини

Реклама