Президент США Барак Обама: мы готовы принять целый ряд мер, которые должны изолировать Россию

04.03.14 03:38 1653

По словам Обамы, если Москва продолжит действовать таким же образом, США готовы принять целый ряд мер, которые отрицательно повлиять на экономику РФ

Президент США Барак Обама: мы готовы принять целый ряд мер, которые должны изолировать Россию

Президент США Барак Обама заявил, что США и их союзники обсуждают возможные меры по изоляции России, направившей войска в Крым.

Обама заявил, что в Украине у России есть два варианта: воздержаться от военных действий в Крыму или продолжить то, что, как он считает, со временем, может дорого обойтись России. "Теперь им пришло время решить, могут ли они защитить свои интересы дипломатическими способами, не прибегая к силовым методам", - заявил американский президент.

Обама сказал, что если Россия попытается использовать силу, это не останется без последствий. "Если они будут продолжать действовать таким же образом, мы готовы принять целый ряд мер - экономических и дипломатических, - которые должны изолировать Россию, отрицательно повлиять на ее экономику и на ее статус в мире", - подчеркнул он.

Обама считает, что если президент России Владимир Путин действительно хочет защитить русскоязычное население Украины, это можно сделать при содействии наблюдателей ООН и Организации безопасности и сотрудничества в Европе.

Пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки сообщила, что во вторник Керри отправляется в Киев в надежде предотвратить дальнейшую эскалацию насилия в то время, как Вашингтон считает Москву ответственной за то, что происходит в Крыму. "Никто не хочет военных действий в Украине. Именно поэтому мы задействовали все имеющиеся у нас рычаги экономического и политического давления. И очевидно, что завтра во время своего визита госсекретарь выразит нашу поддержку временному правительству", - отметила Псаки.


Напомним, накануне в Государственной погранслужбе Украины заявили, что российские военные прорвались через границу в Керчи. На территорию Украины прорвались с угрозой применения оружия три грузовых автомобиля КАМАЗ с вооруженными людьми.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Liga.Net
Система Orphus

Останні новини

Реклама