Полицейские заблокировали работу кондитерской фабрики Roshen в России - СМИ

19.03.14 17:53 3122

Как известно Roshen принадлежит народному депутату Петру Порошенко, который активно поддерживал Евромайдан

Полицейские заблокировали работу кондитерской фабрики Roshen в России - СМИ

Липецкая кондитерская фабрика Roshen (г. Липецк, Российская Федерация), входящая в состав крупнейшего в Украине производителя кондитерских изделий корпорацию Roshen, заблокирована полицейскими, которые представляются сотрудниками ГУМВД по Московской области, сообщает местный портал GOROD48.

По информации, сегодня утром вход на фабрику заблокировал грузовик ОМОНа и полицейский «УАЗ». Полицейские не пускали рабочих на фабрику без объяснения причин, а офисные сотрудники фабрики собраны в конференц-зале здания. Причины своих действий представители правоохранительных органов не объяснили.

Кроме того, по данным GOROD48 перекрыт доступ и к обособленной площадке липецкой фабрики в селе Сенцово, где сотрудники ОМОНа, по их словам, проводят «силовое прикрытие” оперативных мероприятий». По некоторым данным, как отмечается в сообщении портала, на фабрике идет операция по выявлению рабочих - нелегальных мигрантов.

По словам начальника юридического отдела Roshen в Липецке Елены Алмияровой, работа фабрики сейчас остановлена.

«В 10.30 группа неустановленных лиц захватила все производственные площадки «Рошен» в Липецкой области. Я как официальный представитель организации не получила никаких объяснений от этих лиц, которые не предъявили никаких документов. В настоящее время эти люди готовятся изымать документы и какое-то оборудование», - цитирует GOROD48 Алмиярову.

«Мы уже обратились за разъяснениями в администрацию президента России, в Генпрокуратуру, МВД, но пока не получили никаких ответов», - добавила она.

Напомним, в конце июля 2013 года Роспотребнадзор запретил экспорт в Россию продукции украинских компаний корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством. Роспотребнадзор инспектировал украинские фабрики корпорации 21-24 октября, после чего долго отказывался предоставить протокол работы, а потом заявил о несоответствии продукция Roshen санитарным требованиям России. Министерство аграрной политики и продовольствия назвало такой вывод неприкрытой ложью. Продукция Roshen до сих пор не возвращена на российский рынок, а Роспотребнадзор продолжает настаивать на том, что компания не выполнила его требований. В результате торговых ограничений Roshen в начале 2014 года закрыл Мариупольскую кондитерскую фабрику.

Справка.

Корпорация Roshen - один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий. В состав корпорации входят Киевская, две Винницкие, Мариупольская (Донецкая обл.), Кременчугская (Полтавская обл.) кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко» (Винницкая обл.), Липецкая фабрика Roshen (РФ) и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва).

"Моя Вінниця"
Система Orphus

Останні новини

Реклама