ЕБРР инвестирует в Украину 1 млрд. евро

11.06.09 19:42 2175

Европейский банк реконструкции и развития является одним из крупнейших инвесторов в Украине.

ЕБРР инвестирует в Украину 1 млрд. евро

Об этом сегодня на встрече с советом директоров банка заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Она сообщила, что Украина и ЕБРР работают в около 170 проектах, а объем инвестиций ЕБРР в экономику Украины достигает $5 млрд. В свою очередь, глава делегации совета директоров ЕБРР Терри Браун сообщил, что в 2009 году ЕБРР планирует привлечь в экономику Украины инвестиций на сумму 1 млрд. евро.

"Я хочу выразить благодарность банку за то, что на сегодня в Украине он является одним из крупнейших инвесторов", - приводит слова Премьера пресс-служба Кабмина.

По словам Ю.Тимошенко, сотрудничество с ЕБРР дает возможность финансировать важные направления в промышленности, в реформировании местного самоуправления. Она отметила важность проектов, которые направлены на преодоления последствий Чернобыльской катастрофы: "Для Украины это очень важное направление, Украина это ценит". Кроме того, Ю.Тимошенко отметила, что в кризисный период ЕБРР не прекратил сотрудничество с Украиной, а наоборот - усилил его.

В свою очередь, глава делегации совета директоров ЕБРР Т.Браун отметил: "Мы хотим работать с вами в период кризиса, но еще большее значение имеет то, что мы хотим с вами работать и после кризиса". Он добавил, что Украина является ключевой страной как в европейском, так и в мировом контексте, и, благодаря скоординированным действиям, стороны "сумеют создать более сильную и лучшую Украину".

Т.Браун сообщил, что в этом году ЕБРР планирует привлечь в экономику Украины инвестиций на сумму 1 млрд. евро. Именно поэтому, по его словам, необходимо обсудить ряд ключевых направлений сотрудничества. Т.Браун напомнил, что банк предоставлял Украине помощь в реструктуризации банковского сектора и планирует и в дальнейшем работать с банками, чтобы кредитовать национальную экономику Украины.

По словам главы делегации совета директоров ЕБРР, важными направлениями сотрудничества также являются энергетическая отрасль и муниципальная инфраструктура: "Мы будем предоставлять вам помощь в подготовке к чемпионату по футболу 2012 года, будем помогать в реализации муниципальных инфраструктурных проектов, которые необходимы для проведения такого чемпионата".
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:ЛIГАБiзнесIнформ
Система Orphus

Останні новини

Реклама