На каких самолетах летают президенты

13.04.10 10:32 2827

Самолет, в котором погиб президент Польши Лех Качиньский, был советского производства и отслужил уже 20 лет. На таких моделях главы государств уже почти не летают. Большинство президентов пользуются Boeing или Airbus

На каких самолетах летают президенты

Австралия


Генерал-губернатор, премьер-министр и министр иностранных дел пользуются двумя Boeing 737 Business Jets и тремя Челленджер 604s, которые находятся в ведении 34-й эскадрильи Королевских австралийских ВВС. Эти самолеты регулярно используются для внутренних и международных поездок.

Бразилия

Глава Бразилии использует индивидуальные модели Airbus A319 под названием Сантос-Дюмон. Когда воздушное судно перевозит президента Бразилии оно использует позывные FAB 001 (бразильской Air Force One).

Канада

VIP-флот Канады состоит из пяти Airbus A310-300 (CC-150 Polaris), четырех Challenger 604 бизнес-джет (CC-144) и летных экипажей 437.

Авиатранспорт эскадрильи базируется в Трентоне, как часть группы воздушного транспорта, и находится в ведении канадских вооруженных сил ВВС. Самолеты в основном перевозят генерал-губернатора, премьер-министра и других высокопоставленных лиц.

Китай


Воздушный транспорт для главы КНР находится в ведении национального авиаперевозчика Китая. Boeing 767 был приобретен правительством специально для использования президентом в 2000 году. Delta Air Lines первоначально заказала Boeing 767. Но международный инцидент произошел в 2001 году, когда правительство заявило, что обнаружило 27 шпионских устройств в салоне самолета. В настоящее время самолет является частью гражданского авиакомпании после того, как его переоборудовали в Сан-Антонио, штат Техас.

Чехия








Флот чешского руководства состоит из двух Airbus A319, Челленджер-600, двух Ту-154, и двух Як-40 для президента, премьер-министр, члены правительства и парламента Чешской Республики. Все эти самолеты находятся в ведении ВВС Чехии.

Гамбия


Гамбия для своих VIP-полетов использует Ил-62.

Германия


Германия для высших должностных лиц правительства использует два самолета Airbus 310-304. Кроме того, на VIP-персон работают немецкие военно-воздушных сил специального назначения из Федерального министерства обороны: шесть Challenger 601 Jet и три вертолета Eurocopter Cougar AS532  для обслуживания транспортных потребностей представителей немецкого правительства, парламента и военных.  

Япония


Японский флот находится в ведении Японских воздушных сил и состоит из двух Boeing 747-400 (20-1101 и 20-1102). Самолеты используются в первую очередь премьер-министром, императором, императрицей и другими членами императорской семьи.

Нидерланды


VIP-транспортом в Голландии является Fokker 70 (F28-0070). Его используют премьер-министр, голландская Королевская семья и правительственные чиновники.

Россия


Президент России использует два Ил-96-300PUs, которые работают в России "Государственная транспортная компания. По крайней мере один из самолетов переоборудован в качестве VIP-трансопрта в 2001 году британской компанией за 10 млн. фунтов стерлингов. Как свидетельствуют фотографии, выставленные в Интернете в 2007 г., в роскошный ремонт включены позолоченные ванной комнаты, мраморные полы, шелковая подкладка стен и другие дорогостоящие удобства.



Внутренняя отделка стоит около $ 17 миллионов. В целом, самолет президента обошелся бюджету России $45-60 млн, по разным оценкам. Интерьер включает в себя президентский кабинет и спальню, а также помещения для его сотрудников, ванную комнату, туалет, кухню и конференц-зал.   

США


Air Force One - позывной ВВС США для любого самолета с президентом Соединенных Штатов. С 1990 года президентский флот состоял из двух специально настроенных, очень комфортных Boeing 747-200B. Хотя эти самолеты называются Air Force One, но этот термин обычно используется для того самолета, в котором находится президент.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Дело
Система Orphus

Останні новини

Реклама