Karya Tour сворачивает деятельность в Украине

09.07.10 20:10 1874

Из-за банкротства турецкого партнера компания Karya Tour Ukraine прекращает работу с украинскими туристами

Karya Tour сворачивает деятельность в Украине

Сегодня Karya Tour получила уведомление от принимающей стороны в Турции - компании Sunspot Seyahat Ltd.Sti о ее банкротстве. В связи с финансовыми трудностями Sunspot Seyahat Ltd.Sti не может выполнить взятых на себя обязательств по приему и размещению туристов в Турции. Украинская сторона в свою очередь принимала оплаты от турагентств и перечисляла их в Турцию. После сообщения о банкротстве Sunspot Seyahat Ltd.Sti отели в панике начали выселять украинских туристов, по причине отсутствия оплаты.

Сейчас Karya Tour Ukraine обратилась в Ассоциацию отельеров с циркуляром о невыселении туристов. «Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы отдыхающие до конца провели свой отпуск, и мы во время их всех заберем по уже купленным билетам», - сказали «ДЕЛО» в самой компании.
Также стало известно, что если все-таки не получится договориться с потерпевшими гостиницами, то украинцев переселят в другие отели или вернут обратно на родину.

На текущий момент Karya Tour Ukraine снимает все будущие бронировки на ближайшие даты и решает вопросы с расселением туристов. Следующим этапом будет работа над возвратом денег по всем бронировкам, которые были аннулированы.

Karya Tour Ukraine временно приостанавливает свою деятельность, связанную с выездом туристов за рубеж. Все путешествия (вылеты) по направлениям Турция и Хорватия, начиная с сегодняшнего дня (09.07.2010 г.), аннулированы. Информация относительно других направлений будет предоставлена позже.

Из-за сложной ситуации, в которую попали отдыхающие, турецкие государственные органы и общественные организации отреагировали и начали действовать в направлении разрешения вопросов, с которыми несправедливо столкнулись украинские гости. Решение данного вопроса лично отслеживается Министром культуры и туризма Турции и Генеральным директором отдела промоции и рекламы Министерства.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Дело
Система Orphus

Останні новини

Реклама