Чиновники не советуют отказываться от Турции

17.07.10 14:34 1787

Представители Государственной службы туризма и курортов считают, что украинцам не стоит воздерживаться от поездок в Турцию, однако следует тщательнее выбирать туроператора. Эту рекоммендацию они дают после скандала с туроператором Karya Tour

Чиновники не советуют отказываться от Турции

«Конечно, не стоит отказываться от отдыха в Турции из-за того, что у одной компании возникли форс-мажорные обстоятельства. Ведь остальные туроператоры работают в нормальном режиме. Впрочем, при покупке тура в агентстве туристам все же нужно поинтересоваться, с каким оператором оно работает. Если это Karya Tour, то такую путевку, естественно, покупать нельзя» - сообщил «ДЕЛУ» пресс-секретарь Государственной службы туризма и курортов Леонид Медяный.

Также в Госслужбе советуют страховать все пункты договора с агентством – для того, чтобы в случае невыполнения агентством или туроператором одного или нескольких из них, туристы могли бы претендовать на получение компенсации. Впрочем, в госсслужбе признают, что турагентства сегодня практически не практикуют предоставление застрахованных договоров.

Напомним, что 5 июля 2010 года Хозяйственный суд Киева признал банкротом ООО Karya Tour (Киев) и открыл ликвидационную процедуру. После чего, 8 июля в провинции Анталия (Турция) украинских туристов, купивших путевки компании Karya Tour, начали выселять из отелей в связи с тем, что туроператор не обеспечил оплату за забронированные для граждан номера.

В свою очередь туроператор Karya Tour заявил о финансовых проблемах принимающей стороны - турецкой компании Sunspot Seyhat Ltd Sti, которая не может выполнить взятые на себя обязательства по приему и размещению туристов в Турции. По состоянию на 13 июля в Турции оставались 738 украинских туристов, которые выехали на отдых по путевкам туроператора Karya Tour.

По данным Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ) сумма возможных финансовых претензий к туроператору Karya Tour составляет как минимум 1,4 млн. грн. По состоянию на сегодня, в ассоциацию поступило более 40 заявок от турагентств, клиенты которых пострадали от банкротства оператора и его турецкого партнера.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Дело
Система Orphus

Останні новини

Реклама