10 млн. украинцев будут вынуждены сменить номера мобильных телефонов

02.12.10 15:02 1935

Государственная администрация связи намерена поменять мобильные номера у 10 млн. абонентов

10 млн. украинцев будут вынуждены сменить номера мобильных телефонов

Госадминистрация связи планирует замену первых 2 цифр телефонных номеров всех мобильных операторов. Речь идет о номерах, которые начинаются с 0 и 1 (после кода мобильного оператора, например, 067-023).

Об этом говорилось на вчерашнем заседании в Госадминистрации связи, которая проходила с участием мобильных операторов.

Операторы крайне негативно отнеслись к этой инициативе, заявляя, что она имеет смысл только для фиксированных номеров, но не для мобильных.

«В случае, если эта инициатива пройдет, нам придется заменить номера мобильных телефонов для 4 млн. наших абонентов. К примеру, вместо первой цифры 0 или 1 в номере абонента будет цифра 8 или 9. Нововведение может коснуться примерно 4 млн. абонентов «Киевстара»», - об этом сообщил «ДЕЛУ» Олег Проживальский, директор по корпоративному управлению и контролю «МТС-Украина».

Также инициатива может коснуться около 2 млн. абонентов компании УРС и «Астелит».

По словам представителя компании, «МТС Украина» будет убеждать НКРС и Госадминистрацию связи в нецелесообразности этого нововведения.

Замена первых двух цифр телефонных номеров является инициативой Государственной администрации связи в 2008 году в рамках проекта перехода на европейскую систему нумерации.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:"Дело"
Система Orphus

Останні новини

Реклама