В поисках альтернативы Египту, украинцы раскупили путевки в Таиланд и ОАЭ

08.02.11 10:08 1755

Из-за запрета на продажи туров в Египет «взлетел» спрос на альтернативные направления, цены которых в два раза дороже

В поисках альтернативы Египту, украинцы раскупили путевки в Таиланд и ОАЭ

Украинские туркомпании просят заранее позаботиться о своем отдыхе, путевок в Таиланд и ОАЭ в наличии уже не осталось.

Напомним, неделю назад туроператоры приостановили торговлю путевками в Египет из-за массовых антиправительственных беспорядков в этом государстве. Туристам предлагают либо перенести тур на более позднюю дату, либо перебронировать на другую страну.

«На мировом рынке альтернатив в ценовом и качественном отношении у Египта нет. Египет – основное пляжное массовое зимнее направление не только для украинцев, но и для европейцев. Все остальные страны или далеко расположены и ощутимо дороже, либо же просто не зимние», - поясняет «Делу» коммерческий директор компании TEZ TOUR UKRAINE Аркадий Маслов.

Замены стоят намного дороже. Если недельная путевка в Египет обходится отечественному отдыхающему от 500 долларов, то аналогичный отдых в ОАЭ и Таиланде - минимум в 1100-1300 долларов. Дешевых предложений сейчас найти невозможно, потому, что доступные путевки были раскуплены уже давно.

«Самыми популярными направлениями сейчас стали ОАЭ, Таиланд, Гоа, Мальдивы, Доминикана, Сейшелы, Малайзия (острова Лангкави, Борнео). По этим направлениям возрос спрос. Много туров, особенно в ОАЭ и Таиланд уже раскуплены. Поэтому мы рекомендуем не тянуть, а уже сейчас планировать свой отпуск», - говорит директор по туризму компании «Пан Юкрейн» Елена Шаповалова.

В отличие от российский операторов, где цены на отдых на других курортах у российских туроператоров выросли на 10-15 %, или 100-200 евро, украинские пока еще не подняли цены на туры в этих направлениях.

«На данный момент цены не повысились. В Турции, например, сейчас низкий сезон, и стоимость туров невысокая. Но ближе к лету цены увеличиваются, достигая своего пика в августе, и так происходит и года в год», - продолжает Маслов.

Но не исключено, что цены в этих направлениях резко пойдут вверх, когда туристические страны заметят резкий наплыв туристов. Тогда и скидки пропадут и акции, а цены возрастут.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Дело
Система Orphus

Останні новини

Реклама