Дети и самолёт. Брать ли детей в полёт?

09.08.13 01:33 2908

С началом открытия регулярного авиарейса Винница-Москва у многих потенциальных пассажиров появился вопрос - а можно ли лететь с ребенком и как малыш будет переносить перелет

Дети и самолёт. Брать ли детей в полёт?

Как лететь с маленьким ребенком? Как избежать сложностей? Своим опытом поделится уже постоянная пассажирка рейса Винница-Москва и по совместительству - молодая мама Валентина Бабий. А летает она со своим маленьким сыночком Ромашкой, которому сейчас 11 месяцев.

1. Как Вас зовут? Сколько Вам лет?
- Меня зовут Валентина, мне 28 лет.

2. Часто ли Вам приходится ездить в Москву, с какой целью?
- Скажем так – мне приходится часто ездить в Винницу, так как это мой родной и любимый город, в котором живут родители и друзья. Четыре года назад произошло судьбоносное знакомство с моим будущим мужем. Около полугода мы ездили друг к другу в гости поездом, а потом решили связать свои судьбы навсегда. И я переехала жить в Москву, в Химки.

3. Летали ли Вы с ребенком раньше? Почему все таки самолет?
- Нет, мы не летали раньше с ребенком, мы ездили на машине, так как мне было на тот момент сложно себе представить переезд в поезде 17 часов с двух месячным малышом. Но тогда он больше спал, чем бодрствовал. А вот переезд, когда он уже начал сидеть и стоять, дался очень тяжело. Дороги в Украине сами знаете какие - никакие. А удержать сына в авто кресле 20 часов было сложно и тяжело. Поэтому когда узнали, что можно лететь на самолете, очень этому обрадовались.

4. Откуда Вы узнали про этот авиарейс?
- Про рейс мне рассказал муж, скинул ссылку. Честно, сначала доверия это не вызвало. Даже чуток страшно было. Но потом, опять мне муж скинул ссылку про отчет первого перелета, видео. И я успокоилась. Очень хотелось домой, к родителям приехал брат с семьей, поэтому и решились на перелет. Цена на билет чуть-чуть дороже, чем на поезд, но экономия времени существенная.

5. Какое отношение персонала винницкого аэропорта и авиакомпании МоторСич к пассажирам, особенно к пассажирам с маленькими детьми?
- Отношение персонала авиакомпании МоторСич приятное и заботливое. Они сделали все максимально возможное, что бы перелет был комфортным и приятным. Когда мы летели в Винницу, нам продали место вначале салона самолета, возле аварийного выхода, что противоречит технике безопасности. Мне предложили пересесть, помогли перенести мои вещи. И мы летели вдвоем с сыном одни на двух сиденьях, что было очень удобно. А по прилету нас встретили сотрудники винницкого аэропорта, помогли спуститься с трапа самолета, подвезли коляску, разложили ее, помогли с ручной кладью. Только самые положительные отзывы и эмоции вызвал перелет туда и обратно.

6. Как Ваш ребенок переносит перелет?
- Благодаря совету народного педиатра Украины Комаровского, я подготовилась к перелету с ребенком. При взлете закапала ушки сыну ушными каплями Отипакс и дала грудь, те кто не кормит грудью – могут дать что-то попить или пожевать. Потом усадив Ромашку на сиденье, пристегнув ремнем безопасности, включила ему детский мультик на планшетнике, у меня было 3 серии свободного времени попить чай с кексом, который предлагают на борту самолета. После уложила сына спать. А при посадке повторила процедуру, которую проводила при взлете. Поэтому перелет для нас прошел безболезненно.

7. Планируете ли дальше пользоваться рейсом Винница-Москва?
- Думаю, мы еще воспользуемся услугами авиарейса Винница-Москва. Удобно, комфортно, быстро.

8. Что бы Вы хотели пожелать пассажирам, которые вылетают из винницкого аэропорта, в частности пассажирам с детками? Может что-то посоветуете?
- Могу пожелать пассажирам хорошего взлета и мягкой посадки, перелет оставит у вас только приятные воспоминания и ощущения. Те, кто путешествуют с детьми, не забудьте про ушные капельки и про перекус для малыша. Ведь маленьким деткам сложно сказать, что им что-то мешает или болит, а задача родителей предоставить максимальный комфорт ребенку.

- И от себя – кто-то из друзей попросил меня описать, рассказать про винницкий аэропорт, так как я достаточно путешествовала и есть с чем сравнить. Конечно, это как сравнить центральный винницкий автовокзал и киевский ж/д вокзал. НО!НО!НО! Я считаю, что для нашей маленькой Винницы, перелет в Черногорию, Израиль и Москву - это уже огромное достижение. Это престижно, это удобно, это комфортно. Не бойтесь, летайте, путешествуйте!

Для справки:

Возраст ребенка определяется на дату начала авиаперевозки.
Различают две возрастных категории детей:
· дети до 2 лет – «инфант» (код INF)
· дети от 2 до 12 лет – «чайлд» (код CHD)
Возрастных ограничений для детей в перевозке самолетом нет, но не рекомендуется перевозка новорожденных менее 10 дней от роду. В зависимости от возраста различаются скидки, предоставляемые ребенку при покупке билета. Также не рекомендуется перевозка рожениц ранее 7 дней после родов.

Обычно для ребенка до 2-х лет предоставляется скидка 90% от тарифа. В этом случае отдельное место не предоставляется (весь полет ребенок будет находиться у Вас на руках). Один пассажир может взять только одного ребенка на руки. Бесплатный багаж на ребенка в этом случае не положен. При необходимости для такого ребенка можно забронировать отдельное место, но при этом он переходит в следующую возрастную категорию. Этот билет для него будет оформлен со скидкой 33-50%.

Для ребенка, возраст которого от 2 до 12 лет можно оформить билет со скидкой 33 или 50% от нормального (полного) тарифа. В этом случае отдельное место для ребенка будет предоставлено. Норма провоза бесплатного багажа на ребенка будет такая же, как в случае покупки полного билета.

РАСПИСАНИЕ РЕЙСОВ АЭРОПОРТА "ВИННИЦА"

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Вінницький трамвай, Олег Матюхов
Теги: авіа
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)