Винницкий облсовет призывает Раду запретить рекламу алкоголя

10.10.08 11:14 2949

Винницкий областной совет в четверг 8 октября направил обращение в Верховную Раду с призывом внести изменения в закон "О рекламе", запретив с 1 января 2009 года рекламу алкогольных изделий.

Винницкий облсовет призывает Раду запретить рекламу алкоголя

Винницкий областной совет в четверг 8 октября направил обращение в Верховную Раду с призывом внести изменения в закон "О рекламе", запретив с 1 января 2009 года рекламу алкогольных изделий, а также соответствующих брендов во всех печатных средствах массовой информации (кроме специализированных изданий).

Об этом говорится в обращении депутатов облсовета, текстом которого располагают Українські Новини.

"Ввести в действие с 1 января 2009 года запрет на рекламу алкогольных напитков, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки, во всех печатных средствах массовой информации (кроме специализированных изданий)", - говорится в обращении.

Винницкий облсовет также призывает Раду запретить рекламу алкогольных изделий на радио и телевидении, театрально-концертных, спортивных и других мероприятиях, где присутствуют дети и молодежь.

Как сообщало агентство, с 1 октября Винницкий облсовет ввел ограничения на осуществление торговли алкогольными напитками, согласно которому розничную торговлю спиртными напитками разрешено вести с 11:00 до 23:00 в заведениях общественного питания и с 11:00 до 21:00 - в объектах торговли на территории Винницкой области.

В марте Верховная Рада принял закон, который вводит ограничения на рекламу алкогольных и табачных изделий.

В частности, с 1 января 2009 года в силу вступает та часть закона, которая предусматривает запрет озвучивания в телепередачах информации рекламного характера о спонсоре-изготовителе алкогольных напитков, его наименования или торговой марки, а также запрет рекламы табачных изделий, алкогольных напитков и соответствующих торговых марок средствами внешней рекламы, а с 1 января 2010 года в силу вступит запрет рекламы алкогольных напитков и табачных изделий и соответствующих торговых марок во всех печатных СМИ (кроме специализированных изданий).
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:ПершоДжерело
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)