В костеле монахиням подбросили новорожденную девочку

20.02.12 12:38 2384

Впервые за год в Виннице брошенного младенца оставили в "Окне жизни", а не на морозе

В костеле монахиням подбросили новорожденную девочку

В Виннице в первые за год женщина воспользовалась «Окном жизни», установленном при монастыре монахинь сестер Каносиянок. Это «окно» представляет собой специальную капсулу для детей-подкидышей, от которых отказались их матери. Оно устроено таким образом, чтобы сохранить жизнь и здоровье ребенка, до того момента, как его обнаружат монахини.Об эом сообщают региональные СМИ.

Известно также, что монахиням принесли девочку весом 3 кг 115 граммов и рост 52 сантиметра. Монахини также вызвали милицию и врачей. Сейчас ребенок находится в винницком центре матери и ребенка, а правоохранители разыскивают женщину, которая может быть матерью девочки, несмотря на то, что «Окно жизни» якобы гарантирует анонимность матерям.

Отметим, что «Окна жизни» созданы при римско-католических монастырях в разных странах мира. Его цель - сохранить жизнь младенцам, от которых отказываются горе-роженицы. В Виннице такое «окно жизни» появилось 14 февраля 2011 года. Впрочем, подобную инициативу поддержали и в других городах Украины. Например, такие же капсулы установлены в Одесской области.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Багнет
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)