Полуторагодовалая гимнастка живет в Виннице, она еще плохо разговаривает, однако у нее уникальная гибкость тела

16.03.08 00:00 3234

Соломии Литвин год и восемь месяцев. Она еще плохо разговаривает, но совершенно делает "шпагат" и другие гимнастические упражнения.

Полуторагодовалая гимнастка живет в Виннице, она еще плохо разговаривает, однако у нее уникальная гибкость тела

Тренеры маленькоц спортсменки не считают ее гибкость феноменальной, говорят, что все дети в таком возрасте на такое способны. Соломия уникальна своим пониманием художественной гимнастики.

Спортсмены называют художественную гимнастику одним из сложнейших видов спорта - в ней соединены акробатика, народный и классический танец. Маленьким винницким гимнасткам не больше 5 лет, поэтому воссоздать сложные движения выходит не всегда. Самой маленькой участнице здешней художественной секции всего год и восемь месяцев. Но шпагат, "корзинка" и "мостик" дались Соломии Литвин за считанные дни. Она еще не говорит как нужно, но чудесно понимает тренера, когда тот просит сделать "растяжку".

Юлия Коливошко, тренер, мастер спорта по художественной гимнастике: "Необычно то, что ребенку нет двух лет, а она понимает все гимнастические термины, не только понимает, а и умеет их правильно выполнять и даже дает установки старшим деткам, кто-то где-то не так делает, может подойти, хлопнуть по коленке".

Родители Соломии рассказывают, дочери не интересны игрушки. Она часами выполняет гимнастические упражнения и учит этому старшую сестру.

Людмила Литвин, мама: "Мой врач-педиатр ничего не имеет против, наоборот за, то я думаю нормально ребенок развивается физически и меньше болеет, и для осанки, для здоровья это лучше всего".

Первую победу среди воспитанников секции Соломия уже получила. Мировое признание девочке пророчат тренеры. Мастера спорта говорят: приложат все силы, чтобы феноменальные способности в будущем принесли девочке олимпийское золото.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:ICTV
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)