После очередной судимости винницкий сутенер вновь занялся сводничеством, вовлекая несовершеннолетних девочек

27.03.09 02:02 2827

"Бригада" по оказанию интимных услуг клиентам около года трудилась в гостиницах, саунах, ресторанах и других развлекательных заведениях

После очередной судимости винницкий сутенер вновь занялся сводничеством, вовлекая несовершеннолетних девочек

Дважды судимый за создание притонов разврата, сводничество и вовлечение в занятие проституцией, винницкий сутенер Паша (такова его кличка в уголовном мире) снова взялся за хорошо знакомое ему ремесло. Впервые осужденный, он попал под амнистию, когда же вскоре его осудили второй раз, отделался штрафом в 750 гривен. Похоже, не очень суровое наказание лишь вдохновило сводника на расширение масштабов своего "бизнеса", куда он вовлекал несовершеннолетних девочек.

- У подозреваемого были два сообщника: сотрудник одной из винницких гостиниц, предлагавший жильцам развлечься и снабжавший их телефонами проституток, и харьковчанин, привозивший клиентов к девушкам и отвозивший их назад в гостиницу, - рассказал "ФАКТАМ" начальник отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, УМВД Украины в Винницкой области полковник милиции Николай Байзан. - Он же получал от клиентов деньги, которые затем передавал организатору группы. К слову, харьковчанин был ранее судим за двойное убийство.

На злоумышленников работали два десятка проституток, некоторые из них были несовершеннолетними - от 15 до 17 лет. Интимные услуги клиентам оказывались на квартирах, в гостиницах, саунах, ресторанах, барах. Половину из заработанной суммы проститутка отдавала сутенеру. За отказ "работать" с клиентом ее не только лишали части заработка, но могли и жестоко избить...

Примечательно, что некоторые родственники девушек, в том числе и несовершеннолетних, знали, каким образом они зарабатывают деньги, но не препятствовали их сомнительному ремеслу, благодаря которому те кормили свои семьи.

Паша-сутенер и его помощник-харьковчанин арестованы, а сотрудник гостиницы находится на подписке о невыезде. Против них возбуждено уголовное дело, предусматривающее ответственность за проституцию, понуждение либо вовлечение в занятие проституцией, которое наказывается лишением свободы от 5 до 10 лет.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:"Факты и комментарии"
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)