От танцев до писанкарства. Барвинковый юбилей

07.04.09 11:26 2508

Винницкий центр художественного образования «Барвинок» отмечает 25-летие.

От танцев до писанкарства. Барвинковый юбилей

Заведение – единственное в Украине, где детей учат почти всем народным искусствам: от танцев и пения до вышивания и писанкарства. Воспитанники «Барвинка» известные не только в родном городе, но и далеко за пределами Украины.

Более тысячи детей разного возраста регулярно посещает «Барвинок» – чтобы постигать культуру своего народа. Малышей учат музыке и народным ремеслам. Десять лет назад сюда пришла Людмила Шевчук – танцевать. Теперь – признается девушка – без «Барвинка» своей жизни не представляет.

Людмила Шевчук, воспитанница «Барвинка»:

У меня просто это вложено с детства. У меня просто брат занимался в «Барвинке». И когда я пришла в «Барвинок», первый год мне все с легкостью давалось. Но все-таки есть такие вещи, которые мне тяжело даются.

Четверть столетия назад в Винницком дворце пионеров был просто творческий кружок. Им руководили несколько энтузиастов. Со временем создали ансамбль, мастерство которого признали в Англии, Франции, Китае и Японии.

Елена Швабская, концертмейстер:

Діти – вони безпосередні. Настільки безпосередні, що навіть і злитись на них також довго не можна. Вони дають тільки добро. Тільки якусь радість. Бажання до чогось найкращого.


Номера сложные. Иногда приходится ждать годами – пока вырастут дети, которые смогут их исполнить. Нередко не хватает средств. Но несмотря на трудности, репертуар ансамбля разнообразный. Принимая во внимание успехи коллектива, урядники решили создать на базе «Барвинка» всеукраинский центр по воспитанию талантливой молодежи.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:СТБ
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)