Украина взяла реванш у Австрии

14.05.09 02:02 2656

Впервые за свою историю, сборная Украины по хоккею на траве сумела добиться победы над Австрией. Причем, в гостях – в Вене.

Украина взяла реванш у Австрии

Мужская национальная сборная Украины по хоккею на траве активно ведет подготовку к чемпионату Европы, который пройдет с 24 по 31 июля в Загребе (Хорватия). Для проверки своих сил наша сборная поехала в Вену, где провела три поединка. С австрийскими хоккеистами национальная сборная Украины регулярно встречается с 2005 года. За это время они сыграли восемь матчей, и все они заканчивались поражениями для нашей команды, многие из которых завершились с разгромным счетом (к примеру, 0:5, 0:6). Кстати, на сегодняшний день сборная Австрии занимает, по рейтингу, 22-е место в мире и 8-е в Европе. Украина – 32-я в мире, 16-я в Европе.


Однако на сей раз украинцам удалось преодолеть психологический барьер, связанный с поражениями в предыдущих поединках. В первом матче наша сборная со счетом 3:0 разгромила сильнейшую команду Австрии, чемпиона страны прошлого года и лидера нынешнего чемпионата – «АНТС» (Вена). Этот клуб является основой национальной сборной. Дублем отметился лучший бомбардир чемпионата Украины Артем Озерский, еще один мяч провел Александр Дяченко.


- «АНТС» культивирует атлетический хоккей, но особых проблем у нас в матче с «АНТС» не возникало, мы доминировали за счет лучшей функциональной подготовки, - сказал главный тренер национальной сборной Украины и винницкого клуба «Олимпия-Колос-Секвойя» (ОКС) Павел Мазур.

На следующий день наши ребята уступили национальной сборной Австрии со счетом 1:3 (гол забил Артем Озерский). Но затем команда Украины впервые в истории одержала долгожданную победу над австрийской сборной – 2:1 (голы забили Вячеслав Махатков и Александр Дяченко).

- За 11 дней сборная провела 7 игр, - сказал Павел Мазур. – Из-за усталости и сложностей с переездом у команды не было свежести, что сказалось во втором матче. А в завершающем матче мы контролировали развитие событий на поле, вели со счетом 2:0, и пропустили лишь с пенальти на финише поединка. Я очень доволен результатами в Австрии, в играх с солидным соперником. Именно с таким оппонентом можно реально оценить свои силы, проанализировать ошибки. Наша команда прогрессирует, к опытным лидерам приходит с опытом «хоккейная мудрость»: они уже знают, как наилучшим образом действовать в тех или иных игровых ситуациях. С функциональной готовностью у нас все в порядке, это признавали и хозяева. Но нам есть над чем работать – в первую нужно необходимо усилить игру в техническом плане.

Сборную Украины в Австрии представляли 17 игроков, причем все винничане: 12 игроков из «ОКС», остальные – из «Динамо-ШВСМ». В Вене украинцев поразило прекрасное отношение австрийцев к хоккею. К примеру, стадион для хоккея на траве находится в самом центре столицы, в Центральном парке. Его реконструкция и замена покрытия обошлись в миллион евро. Болельщиков на международные матчи ходит немало – около двух тысяч. Вход на игры свободный, и фанаты заполняют не только сидячие места, но и даже стоячие.

Завершающим этапом подготовки сборной Украины в чемпионату Европы будет участие в международном турнире в Электростали на призы губернаторы Московской области. В нем, кроме Украины, планируется участие сборных ЮАР, России, Пакистана, Индии.

А с 5 по 11 мая в Виннице проходил пятый тур чемпионата Украины. Лидер чемпионата – «ОКС» - победила во всех 5 поединках. Кстати, ни в текущем, ни в предыдущем чемпионате «олимпийцы» не теряли ни одного очка, во всех побеждая с крупным счетом. В нынешнем чемпионате Украины другая винницкая команда – «Динамо-ШВСМ» проигрывала лишь подопечным Павла Мазура. «Динамовцы» отстают от «ОКС» на шесть очков, и имеют шанс побороться с лидером за чемпионство в завершающих двух турах.

- Я требую от игроков в матчах национального чемпионата реализовывать все голевые моменты, бороться до конца в каждом игровом эпизоде, ведь большая часть хоккеистов «ОКС» готовится к чемпионату Европы среди сборных, - сказал Павел Мазур. – Поэтому нам и удается побеждать соперников с разницей в десяток в мячей. Однако отсутствие достойных конкурентов в нашем чемпионате – это и наша «головная боль». Поэтому мы хотим заявить «ОКС» в открытый чемпионат России со следующего сезона. Тогда и зритель потянется на трибуны. Ведь на матчи, результат которых трудно спрогнозировать заранее, мало кто не хочет ходить. Надеемся заявиться в чемпионат России, если нас поддержит, в этом плане, руководство города и области.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Спорт. Главред
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)