Для уличных экстремалов в Виннице построили скейт-парк

01.06.09 12:42 3999

29 мая в Виннице на территории Центрального парка культуры и отдыха открылся скейт-парк, сообщается на сайте Винницкого городского совета.

Для уличных экстремалов в Виннице построили скейт-парк

Площадь парка составляет 1200 кв. м. Он будет многофункциональным, поскольку здесь смогут тренироваться скейтеры, роллеры и би-миксеры.

Оборудование скейт-площадки отвечает всем европейским требованиям качества и безопасности. Основа элементов оборудования - стойкий металл, а покрытие - специальная древесина. Элементы скейт-парка стойкие к внешним осадкам.

Этот подарок скейтерам, роллерам и представителям других видов экстремального уличного спорта городской председатель Владимир Гройсман пообещал год назад в обмен на то, что молодые винницкие экстремалы прекратят ездить отремонтированными и реконструированными городскими площадями (в частности, по площади Театральной и скверу Козицкого).

В свою очередь молодежь, которая занимается экстремальными видами уличного спорта, во время встречи с мэром Винницы обязалась не просто собираться исключительно в скейт-парке для своих тренировок, проводить там соревнования, но и ухаживать за ним в дальнейшем.

Гройсман также пообещал молодежи содействие мэрии в решении организационных и юридических вопросов, связанных с созданием и регистрацией городской общественной организации под рабочим названием "Федерация экстремального спорта города Винницы", и предложил молодым экстремалам создать собственную команду, которая в будущем могла бы представлять Винницу на Всеукраинских соревнованиях.

В Винницу со всей Украины съехались лучшие мастера в экстремальном виде уличного спорта для испытания новой скейт-площадки.

А сегодня проходят показательные выступления и мастер-классы скейтеров, роллеров, ВМХ (экстрим-велосипедистов), лучшие из которых будут награждены призами.

Отметим, что не всегда с уличными скейтбордистами и роллерами борются таким приятным способом. С 1998 года в США на скамейках и перилах устанавливают так называемые "скейтстопы" (skatestoppers), которые изобрел предприимчивый Крис Лоэри.

Изобретение представляет собой металлические скобы, которые крепятся в местах тренировок экстремалов. Ступеньки и перила остаются в сохранности, а вот для здоровья спортсменов существует немалая опасность - споткнувшись о скейтстоп они могут сломать не только доску, но и шею.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:NEWSru.ua
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)