За три месяца винницкие барсеточники обогатились более чем на 70 тысяч гривен

30.05.08 00:00 2705

В Виннице задержали группировку из четверых граждан Грузии, совершавших дерзкие налеты на водителей.

За три месяца винницкие барсеточники обогатились более чем на 70 тысяч гривен

Оперативники управления уголовного розыска УМВД Украины в Винницкой области разоблачили преступную группировку, в которую входили четверо граждан Грузии в возрасте от 27 до 32 лет. Они подозреваются в ограблениях водителей и кражах барсеток из автомобилей в Виннице, а также в Немировском и Калиновском районах области.

Разбив боковое стекло машины, злоумышленники хватали барсетку с деньгами и документами и убегали. Бывало, пробивали шины автомобиля, и, пока водитель пытался сообразить, что произошло, барсетку «уводили» прямо у него из-под носа. Часто такие дерзкие налеты злоумышленники совершали на автозаправочных станциях. «Охотились» в первую очередь на дорогие машины. Так, в автомобиле «Тойота» бандиты завладели барсеткой с шестью тысячами гривен, из «Форда Транзита» «извлекли» барсетку с 2 тысячами гривен, 400 долларами и женскую сумку с 4 тысячами гривен, из «Мерседеса Спринтера» - сумку с 8 тысячами гривен и 500 долларами. А еще с одним «Мерседесом Спринтером» им улыбнулась невероятная «удача» - в украденной сумке оказались 45 тысяч гривен.

Злоумышленникам пока инкриминируются девять преступлений. Правоохранители подсчитали, что в результате криминального бизнеса на протяжении трех последних месяцев преступники завладели более чем 70 тысячами гривен и более чем 1,5 тысячи долларов, а также ювелирными изделиями, документами на автомобили и другим имуществом. Деньги они переводили на свои банковские счета в Грузии.

Трое из четверых задержанных арестованы. Их сообщник, 58-летний уроженец Грузии, проживающий в Виннице и работавший таксистом, задержан по подозрению за недонесение о совершенных преступлениях.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Украина Криминальная
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)