Россияне будут производить соки на мощностях «Виннифрут»

05.10.10 10:52 9046

Один из крупнейших в России производителей соковых концентратов - компания «Росконцентрат» начала работу в Украине. Увеличение спроса переработчиков уже спровоцировало рост цен на сырье.

Россияне будут производить соки на мощностях «Виннифрут»

Компания «Росконцентрат» арендовала часть мощностей украинского завода «Виннифрут» в Калиновке (Винницкая область). Эту информацию подтвердил представитель украинского предприятия. «Да, перед началом сезона заготовок они подписали с нами договор об аренде оборудования. Мы параллельно продолжаем производить продукцию для себя» - сообщил представитель компании. Он также уточнил, что произведенная «Росконцентратом» в Украине продукция поставляется на российский рынок. Предварительно планируется, что российская компания будет арендовать мощности «Виннифрута» до конца текущего года.

Украинский рынок фруктов уже ощутил присутствие мощного переработчика. По данным «АПК-Информ: овощи и фрукты», на текущей неделе в Украине был зафиксирован очередной скачок цен на промышленное яблоко. По словам переработчиков, стремительное повышение цен началось еще на прошлой неделе, когда сырье подорожало до рекордного за последние 3 года показателя - 0,8-0,95 грн/кг. На этой неделе промышленные партии яблока переработчики вынуждены были уже закупать по 0,9-1,2 грн/кг.

Сотрудничество российской компании и «Виннифрута» выгодно обеим сторонам. Поскольку в России из-за засухи урожай фруктов сократился, «Росконцентрат», перенеся часть переработки в Украину, решает проблему сырья, а украинская компания привлекает финансовые ресурсы. Дополнительные средства «Виннифруту» не помешают – в настоящее время несколько банков, среди которых российский ВТБ через суд требует взыскать с компании более 100 млн грн долгов по кредитным линиям.

СПРАВКА

«Виннифрут» занимает 2% украинского рынка соков. В состав компании входят завод по производству соков и безалкогольных напитков, расположенный в с. Черепешенцы (Калиновский район, Винницкая область), и завод по производству соковых концентратов, яблочного пектина и фруктовых пюре, расположенный в Калиновке. Контролирует компанию председатель правления Анатолий Гончарук.

«Росконцентрат» - одна из ведущих компаний на российском рынке, занимающихся производством яблочного концентрата для пищевой промышленности. На рынке компания существует с начала 2000-х гг. Компания имеет собственные перерабатывающие заводы в центральной полосе и на юге России. В планы компании входит высадка собственных садов и строительство нового завода.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Дело
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)