В Винницкой области 6-летнего ребенка убила... канцелярская кнопка

12.11.10 08:01 3672

Не исключено, что злополучная кнопка находилась в... леденце, который первоклассник ел по дороге из школы домой.

В Винницкой области 6-летнего ребенка убила... канцелярская кнопка

Возвращаясь из школы домой, шестилетний первоклашка из села Довжок Шаргородского района Винницкой области забежал в местный продовольственный магазин и купил леденец на палочке с игрушкой. По дороге домой малыш наслаждался вкусом любимой конфеты. А дома вдруг почувствовал, что ему трудно дышать. Ребенок стал жаловаться находившейся дома бабушке на то, что ему плохо, но говорить при этом не мог. Бабушка сразу побежала за помощью к соседям. Односельчане вызвали «скорую», но потом, чтобы выиграть время, решили везти мальчика в больницу на своей легковушке. По дороге они встретились с каретой скорой помощи. Увы, оказывать помощь ребенку не пришлось – он уже был мертв…

— Причиной смерти ребенка стало удушение, — сообщил начальник Шаргородского райотдела милиции Александр Намакарский. – Во время вскрытия судмедэксперт извлек из дыхательных путей ребенка пластиковую канцелярскую кнопку с длинной ножкой. По этому факту проводим проверку.

– В год у нас бывает два-три случая, когда посторонние предметы попадают в дыхательные пути детей, — говорит педиатр Шаргородского района Иван Гулеватый. – К счастью, пока все такие случаи заканчивались благополучно. В таких случаях вызываем из Винницы по санавиации торакальных хирургов, они и достают эти предметы с помощью специального оборудования.

До оказания помощи медиками пострадавшему ребенку находящиеся рядом с ним родители или кто-либо из взрослых и сами могут попробовать извлечь инородный предмет, из-за которого ребенку трудно дышать.
Прежде всего, необходимо попросить ребенка, чтобы он покашлял — это может помочь избавиться от предмета.

Если это не помогло, самостоятельно осмотрите ротовую полость пострадавшего и, прижимая язык, попытайтесь извлечь предмет.

Также можно наклонить малыша и ударить несколько раз между лопатками.

Если и это не помогло, нажимайте на брюшную полость – на ее верхнюю часть ниже ребер. Проделайте толчки ладонью несколько раз. После каждой такой манипуляции обязательно проверяйте рот ребенка — может, инородное тело уже выпало. Если нет, продолжайте таким образом оказывать помощь ребенку до приезда бригады скорой помощи.

"Моя Вінниця"За iнформацiєю:Факти
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)