Винницкие правозащитники информируют об антигуманных условиях содержания в Бердянской колонии

19.07.08 15:04 2540

17-18 июля Винницкая правозащитная группа (ВПГ) получала из неофициальных источников по нелегальным каналам информацию, которая может свидетельствовать о чрезвычайном происшествии, произошедшем в Бердянской колонии N77 Государственного Департамента Украины по вопросам выполнения наказаний.

Винницкие правозащитники информируют об антигуманных условиях содержания в Бердянской колонии

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ВПГ, правозащитников проинформировали об актах самоувечья, которые совершили осужденные Кошельный Денис Андреевич 1986 года рождения, который таким образом протестовал против нечеловеческих условий содержания в штрафном изоляторе, вызвавших обострение имеющегося у него хронического заболевания, и осужденный Силицкий Алексей, который совершил акт самоувечья, протестуя против избиения со стороны администрации колонии.

Также по информации, которую получила Винницкая правозащитная группа, вчера был жестоко избит осужденный Слободко Александр. В ходе избиения А.Слободко, согласно сообщению, представители администрации прибегали к унижению достоинства последнего путем имитации изнасилования.

Винницкая правозащитная группа не имеет возможности проверить указанную информацию, тем не менее, считает ее достаточной для того, чтобы требовать от Генеральной прокуратуры проведения немедленной проверки указанной информации с привлечением представителей общественных правозащитных организаций и представителей Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

"Мы обращаемся к Правительственному уполномоченному по делам Европейского суда по правам человека господину Зайцеву с просьбой требовать от украинских властей соблюдения прав, гарантированных Ст.3 Европейской Конвенции по правам человека и основоположным свободам. Мы призываем украинских адвокатов согласиться на посещение осужденных в порядке, предусмотренном ст.110 УИК Украины (Уголовно-исполнительного кодекса. - ред.) с целью предоставления им правовой помощи", - сказано в сообщении правозащитников.

"Мы просим СМИ Украины требовать от руководства Государственного Департамента Украины по вопросам выполнения наказаний предоставления доступа на территорию колонии для встречи с указанными осужденными и проверки предоставленной ВПГ информации", - говорится в обращении.
"Моя Вінниця"За iнформацiєю:ЛIГАБiзнесIнформ
Система Orphus

Останні новини

Реклама

Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Мультіплекс (Караван)