Насосные решения

Погружные насосы являются центробежными, обычно вертикальными, и могут работать при погружении в перекачиваемую жидкость. Мотор и насос выполнены из одного блока.  Поскольку двигатель должен работать, когда он погружен в перекачиваемую жидкость, он должен быть абсолютно водонепроницаемым.

Погружной насос, однако, отличается от погружного насоса, который предназначен для установки на больших глубинах. На сайте atlant-tm.com есть разные типы этих насосов.  Погружные насосы, также известные как скважинные насосы, предназначены для постоянной работы под напором (установлен ниже минимального уровня отверстия) и, как правило, гарантируют высокий напорный сток (необходимый для поднятия воды из глубины отверстий).  Поэтому они многоступенчатые.

Также эти устройства могут работать, даже если они частично погружены, и, как правило, предназначены для опорожнения затопленных районов или резервуаров (которые содержат как чистую, так и грязную воду), для извлечения воды из бассейнов, водотоков, резервуаров для сбора дождевой воды и для орошения.

Периферийные электрические насосы обычно можно рассматривать как промежуточную категорию между центробежными насосами и объемными насосами.  В то время как в первой категории увеличение напора подразумевает уменьшение скорости потока, в последней скорость потока не зависит от давления.  Вместо этого кривая периферийных насосов следует тенденции, которая находится между этими двумя категориями насосов.

Поэтому периферийные насосы особенно подходят для удовлетворения тех потребностей, которые иначе не могли бы быть удовлетворены с помощью небольших центробежных насосов, или, скорее, когда необходимо обеспечить высокий напор, даже когда он сталкивается с низким расходом.

Области применения варьируются от орошения до повышения давления, от водоснабжения до систем мойки.

Периферийные насосы работают с помощью крыльчатки, характеризующейся большим количеством маленьких двухпоточных радиальных лопастей (с двойным входом), расположенных вдоль его периферийной области.  Центробежные силы внутри ротора создают циркуляционный поток между рабочим колесом и каналом обсадной колонны.  Периферическая скорость жидкости и рабочего колеса в основном одинакова, в то время как скорость жидкости в канале обсадной трубы значительно ниже.  Следовательно, жидкость течет из канала обсадной колонны в рабочее колесо по спиралевидной траектории, которая повторяется несколько раз по периметру.  Чем чаще образуются эти «вихри», тем выше передача энергии и, следовательно, создаваемое давление.  Количество спиралей увеличивается при уменьшении потока, таким образом, передача энергии и потребляемая мощность выше в случае частичных нагрузок.

Основной характеристикой периферийных насосов является их способность создавать очень высокое давление при низком расходе.  Рабочее колесо вращается очень близко к улитке насоса, и разница давления, которая создается между входом и выходом, является существенной.  Это основная причина, по которой периферийные насосы довольно шумные, что строго связано с тем, как они работают.  Однако с этой точки зрения периферийные насосы дешевле, чем центробежные насосы, и они также обладают высокой способностью самовсасывания.


Переглядів: 179
Поширень: 0