Уход за лицом дома: салонная косметика в помощь

В период, когда доступ к услугам косметологов ограничен, у нас появилась отличная возможность самим стать профи в уходе за своей кожей. А поможет нам в этом косметика для салонов красоты. Но для начала определимся, кому следует обратить особое внимание на такую продукцию. Итак, если вы разочарованы в средствах масс-маркета или результат от них не кажется убедительным, если люксовые и космецевтические продукты не принесли желаемого эффекта в борьбе с возрастными изменениями, то эта статья для вас. Поговорим о том, что под силу решить салонной косметике, как выбирать правильный уход, и рассмотрим подводные камни, с которыми может столкнуться новичок.

Проблемы, которые можно решить

Все современные разработки в области косметологии с доказанной эффективностью первыми применяются именно салонными брендами. Гиалуроновая кислота, АНА- и ВНА-кислоты, ниацинамид, сквалан, активное использование в препаратах витамина С - сегодня кажутся почти обыденными, но появились все эти сверхэффективные компоненты благодаря разработкам профессиональных косметических компаний. Поэтому спектр задач, с которыми способна справиться правильно подобранная профкосметика, очень широк:

  • гиперпигментация, тусклость;
  • повышенная чувствительность, купероз;
  • угревая болезнь, следы от постакне;
  • морщины, сниженная эластичность. 

Также в составе такой продукции по определению концентрация действующих веществ больше, чем у бытовых аналогов. Это означает, что желаемые изменения не заставят себя долго ждать. Первые позитивные результаты, как правило, заметны уже после нескольких процедур.

Продукты для домашнего применения

Не все профессиональные средства можно использовать дома без надлежащего опыта. Зато из линеек таких марок легко подобрать превосходные препараты для качественной заботы о коже лица и тела. К примеру, очищающие, тонизирующие, увлажняющие и солнцезащитные продукты.

Принципы подбора такие же, как и для обычной косметики, но отнестись к ним стоит более тщательно. А именно: точно знать тип и состояние кожи, ее основные потребности, учитывать сезонность. 

Советы по использованию

Салонная продукция требует тщательного выполнения регламента, то есть перед использованием обязательно прочтите инструкцию от производителя. Немаловажно следовать предписаниям относительно времени и последовательности нанесения. Также следует учесть, что такая косметика работает наилучшим образом в комбинации со средствами одной серии. Например, Гель с витамином С Obagi-C Rx System C-Cleansing Gel дополнит Балансирующий лосьон для нормальной-жирной кожи C-Balancing Toner. Тогда как Кислородная пенка Algologie Detox & Clean Oxygenating Cleansing Foam составит идеальный дует с Увлажняющим альгамариновым тоником Algamarine Toner. 

Не стоит забывать, что в случае сложных дерматологических проблем вам не обойтись без консультации специалиста. А подходящие салонные средства сможете приобрести уже по его рекомендации.


Переглядів: 276
Поширень: 0