Когда возобновятся матчи Лиги Чемпионов и Лиги Европы

Еврокубки – это то, чего с нетерпением ждут миллионы футбольных фанатов не только в Европе, но и во всем мире. Лига Чемпионов и Лига Европы по праву престижнейшие футбольные турниры, без просмотра которых многие люди просто не представляют свою жизнь. Но из-за вируса, охватившего все европейские страны, футбольный мир словно замер и находится в ожидании конца этой, так уже всем надоевшей, пандемии. Спортивный портал «Онлайн Букмекеры» собрал информацию о том, когда смогут вернуться долгожданные турниры.

Внимание.

Вся информация, представленная в данной статье, является лишь мнением некоторых авторитетных футбольных издательств. На данный момент официальных данных нет!

Сезон 2019/20 дал яркий старт, но так и не смог завершиться. Последний еврокубковый матч датируется 12 марта, и с того момента прошло немало времени, многие уже смирились с отсутствием футбольных встреч, но журналисты не перестают давать фанатам надежду.

Когда ждать возвращение турниров?

Так, Sky Sports Itali сообщает, что первые матчи Лиги Чемпионов и Лиги Европы пройдут в августе, а точнее 2-го или 3-го числа возобновится Лига Европы, а уже в 7 и 8 августа состоятся оставшиеся матчи 1/8 Лиги Чемпионов, а именно «Манчестер Сити» – «Реал Мадрид», «Барселона» – «Наполи», «Бавария» – «Челси» и «Ювентус» – «Лион». Команды, которые уже прошли в 1/4 финала этого турнира, надеются провести свои первые встречи 11 и 12 августа, а ответные встречи пройдут 14 и 15 августа соответственно.

Свои догадки по поводу возобновления еврокубкового сезона также выдвинула испанская газета AS. Ее мнение с Sky Sports Itali о приблизительной дате схожи: оба издательства предполагают возвращение Лиги Чемпионов в районе 8-го числа, однако Лига Европы, по мнению AS, стартует позже: 6-го числа.

Чего ждать от матчей?

Помимо всего этого, предполагается, что, начиная с четверть финала обоих турниров, будет введен новый временный формат – так называемый финал четырех. Это означает, что вместо домашней и выездной встречи команды проведут лишь один матч на нейтральном поле. На каком именно поле, не уточняется, однако существует предположение, что все эти матчи, включая финалы турниров, проведут в Лиссабоне.

Также, вероятно, стоит ожидать увеличение количества замен в матчах с 3 до 5 и небольшие паузы для питья воды футболистами.

Говоря о самих матчах, невозможно предсказать результат футбольных матчей, а также главного фаворита турнира. До остановки чемпионата таким кандидатом был «Манчестер Сити», теперь же многие отдают предпочтения «Баварии» из-за их хорошей формы, а также из-за того, что их чемпионат начался гораздо раньше АПЛ, который все еще находится на паузе. И сможет ли вообще «Манчестер Сити» преодолеть 1/8 финала? Хоть они и победили в первом матче «Мадрид» в гостях, домашняя игра будет проходить без зрителей, и времени на подготовку у испанцев будет больше. Исходя из чего результаты оставшихся матчей Лиги Чемпионов 2019/20 действительно непредсказуемы.

Так или иначе, официальной информации по поводу возобновления «Еврокубковой весны» или же «Еврокубкового лета» пока что нет, но ее стоит ожидать после заседания исполкома УЕФА, которое пройдет 17 июня. Тогда и решится судьба этих двух турниров, самым печальным исходом которых может быть объявление о преждевременном их завершении.


Переглядів: 231
Поширень: 0