Какие товары можно перевозить морем?

Транспортировка товаров по морю пользуется большим спросом у владельцев малого и крупного бизнеса. У такой доставки есть два веских преимущества – безопасность и доступная, по сравнению с авиаперевозками, цена. Но, заказывая морские перевозки из Китая в Украину, мало кто задумывается о том, какие товары нельзя транспортировать морским путем. И в этой статье мы постараемся коротко и лаконично раскрыть этот вопрос.

Что разрешено перевозить морем?

Доставка грузов по морю – отличный вариант, если вам нужно доставить из Поднебесной следующие категории продукции:

  • электронику;
  • бытовую, строительную и другую негабаритную технику;
  • одежду, обувь, аксессуары;
  • сумки, рюкзаки, кошельки;
  • бижутерию;
  • парфюмерию;
  • товары для дома и другие категории.

Важно также упомянуть о том, что для перевозки по морю используют специальные контейнеры. Тару подбирают, опираясь на типы и габариты транспортируемых товаров. Например, для тяжелых и габаритных грузов лучше брать контейнеры на 40 футов, а для перевозки тяжелых, но мелких товаров, лучше отдать предпочтение моделями в 20 футов.

Также, контейнеры могут быть открытые или с жесткой металлической крышкой.

Перевозка каких товаров по морю запрещена?

Несмотря на то, что перевозки по морю – универсальный способ доставки, который подходит для большинства грузов, есть определенные товары, транспортировка которых строго запрещена.

Итак, транспортно-логистическим компаниям запрещено перевозить следующее:

  1. Продукцию, которая относится к категории скоропортящейся – яйца, мясные и молочные продукты, рыбу, кондитерские изделия и соусы. Впрочем, для определенных видов продуктов используют специальные холодильники. Но, большинство таких товаров не перевозится морским путем из-за длительного срока путешествия. Продукция может просто испортиться в дороге, а заказчик потерпит убытки.
  2. Грузы, которые относятся к категории опасных и требуют строгого соблюдения мер безопасности. Это могут быть вещества с высоким уровнем радиоактивности.
  3. Продукцию, которая относится к нефтехимическим или химическим товарам.
  4. Грузы, ввоз которых запрещен на законодательном уровне – оружие, наркотики, боеприпасы, а также определенные группы лекарственных препаратов.

Компания также может отказать в перевозке в том случае, если ваш груз весит больше, чем может выдержать контейнер, его габариты не позволяют плотно зарыть крышку контейнера или он значительно выходит за размеры паллета. Последнее на первый взгляд кажется незначительным, но если размер груза превышает размер паллета, то его не получится хорошо зафиксировать и есть большой риск, что продукция будет повреждена во время транспортировки.

«Источник: easycargo.ua»


Переглядів: 210
Поширень: 0