Свадьба – важнейшее событие в жизни каждого человека, и, естественно, хочется, чтобы она прошла безукоризненно. К сожалению, далеко не каждый знает, где купить обручальное кольцо 585 пробы с бриллиантом так, чтобы изделие радовало глаз долгие годы. Наивные покупатели попадаются на уловки мошенников, в результате чего получают золото более низкого качества, или вовсе искусную подделку.

Zn7fr5SvB9rn2fGQgeQ1hdI8n4PvTrovXL7x6VmEmQE6vKJF9_kAbyhO3u2n7IUT7YaK_ObcICvyxsgFjMTMJWKTkCxFew0yabGgbm-J9MLbqL-zhvYKU6TqfGsJVsSd8fKpGVsw

Поддельное золото – типичные признаки

Искусную подделку зачастую может отличить только опытный ювелир, но есть несколько простых методов, которые доступны и в домашних условиях. Прежде всего, внимательно осмотрите кольцо со всех сторон. Внутри заводского изделия обязательно должен стоять штамп, на котором указывается проба золота. Но если штамп отсутствует, не стоит сразу считать кольцо подделкой – возможно, это старинная работа или индивидуальный заказ какого-либо ювелира, которого специально попросили не ставить штамп, чтобы не портить вид кольца.

Хотя многие советуют прикусить золото, стоит дважды подумать – ведь на ювелирном изделии останутся некрасивые следы. Лучше просто понюхать кольцо – золото абсолютно не пахнет. Даже серебро имеет характерный металлический запах, а вот благородный желтый металл от него избавлен.

Обратите внимание на цвет припоя. Настоящие ювелирные изделия, например, цепочки, соединяют вместе с помощью золота более высокой пробы, т.к. оно плавится при низкой температуры. Поэтому припой несколько отличается по цвету. Если оттенок однородный, это повод насторожиться. Не стоит и упоминать, что золото не прилипает к магниту.

Есть более надежные способы проверки с помощью простых химических реакций с помощью:

  • уксуса;
  • йода;
  •  черного хлеба.

Наполните уксусом небольшую емкость и положите туда кольцо. Не бойтесь за сохранность – настоящее золото никак не отреагирует на раздражитель, а вот подделка потемнеет или покроется налетом. То же касается и пробы с йодом – поддельная ювелирка темнеет под воздействием нескольких капель йода, а золото остается прежнего оттенка. Впрочем, если покрыть обыкновенное серебро позолотой, оно также не будет реагировать на йод.

Самый необычный способ – с помощью обыкновенного мякиша черного хлеба. Капните немного воды на хлеб, скатайте его в плотный шарик и поместите внутрь него кольцо. После высыхания выньте изделие – если остались темные следы на хлебе, значит, кольцо поддельное.

Советы по выбору обручальных колец

Первый совет по выбору – идите только в проверенный магазин и не доверяйте перекупщикам. Например, https://zolotakraina.ua/kolca/ отправляет изделия по всей Украине и предоставляет гарантию на свою ювелирку. А «однодневные» конторы легко могут обмануть покупателя и исчезнуть в неизвестном направлении.

S76XSWnd8ja8Way6xVY3zMgUcrjRS1eXBNAoPb-lHl5BA8Ki5aVe5o8m0Hwh3D9NME1FeoARRWmYvR9Z87frwELtxTHGgb18cfJrkwuN1O_MSvbVCOs1bfeQrxvk-MnYllHCuxKL

Обручальное кольцо стоит выбирать вместе. Если же вы хотите сделать сюрприз своей второй половинке, лучше заранее узнать ее вкусы и предпочтения. Конечно, лучшим выбором для ювелирки считаются бриллианты, однако в последнее время растет мода на более дешевые заменители или аналоги – рубины, топазы, аметисты. Каждый из них символизирует что-то свое. Например, кроваво-красные рубины – символ энергии и страсти, который может заставить все ссоры между молодоженами утихнуть. Изумруды воплощают в себе спокойствие и тихое течение брака, а также плодовитость и умиротворение земли.

Есть несколько камней, которые лучше избегать при выборе. К ним относится агат или опал, которые, по древним поверьям, приносят несчастья невесте. Но все это предрассудки, и если молодоженам понравится кольцо с перечисленными минералами – так тому и быть.


Переглядів: 411
Поширень: 1