Эксплуатация канализационных систем

Необходимость поддерживать чистую и санитарную среду, подходящую для жизни и работы людей, является общей для муниципалитетов по всему миру.  Это включает обеспечение системы для эффективного перемещения сточных вод и ливневых вод вместе с твердыми материалами через систему сбора от источника в экологически безопасное место обработки и удаления.

Система сбора сточных вод обычно представляет собой сеть труб, люков, очистных сооружений, ловушек, сифонов, подъемных станций и других необходимых сооружений для сбора всех сточных вод с территории и их транспортировки на очистные сооружения или систему удаления.  Некоторые системы представляют собой «комбинированные системы», предназначенные для сбора как бытовых сточных вод, так и ливневых или поверхностных вод.

Канализационные системы могут располагаться над или под землей, как правило, параллельно улицам, жилым зданиям, коммерческим и жилым зданиям. Чистка канализации является залогом того, что система будет выполнять свои функции. Эта серия труб и водопропускных труб спроектирована как гравитационная система, построенная с небольшим уклоном для облегчения движения материала.

Скорость

Большинство канализационных коллекторов предназначены для транспортировки материала с заданной скоростью.  Когда скорость падает ниже предусмотренной, твердые частицы будут оседать из потока на дно трубы, уменьшать пропускную способность и в конечном итоге могут вызвать остановку.  Если канализационная система рассчитана на стремительный поток, твердые частицы могут отделиться от потока при малой нагрузке.  При высоких скоростях происходит разбрызгивание, когда вода меняет направление, выделяя запахи и ускоряя коррозию бетонных конструкций.

Засоры

Засорения вызваны препятствиями в трубе, такими как корни, жир, мусор, сломанная труба или нарушение соединения.  Проблемы также могут возникнуть в системах сточных вод, когда:

- Системы спроектированы с недостаточной пропускной способностью для обслуживаемой территории, или в сообществе наблюдается неожиданный рост населения.

- Системы сбора не были установлены в соответствии с проектом, что привело к неправильной конструкции.

- Шовные уплотнения были повреждены из-за движений грунта, вибрации от движения, осадков или нарушения конструкции.

- Стыки труб были повреждены ростом растений и корней деревьев.

- Частичное или полное прерывание потока может произойти из-за засорения канализации.  Когда происходит остановка, материал возвращается в исходное положение и, в конечном итоге, выливается в систему до точки блокировки.  Улицы, дома и предприятия могут быть повреждены от мусора.  Здоровью человека угрожают антисанитарные условия и распространение микробов и болезней.


Переглядів: 700
Поширень: 0