Душевые кабины без поддона – современное и оригинальное решения для оформления ванных комнат, ставшее сегодня весьма популярным. И это вполне объяснимо. Такие конструкции без проблем устанавливаются даже в самых маленьких помещениях, позволяя экономить место для другого оборудования и мебели. Их можно монтировать абсолютно любых форм, используя для этой цели стеклянные перегородки, стильные экраны. Отсутствие поддона упрощает уборку. К тому же сливной трап станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае затопления помещения.

Главная особенность такой кабины – установка на уровне с полом. Это не только делает душевую зону удобной для всех членов семьи, но и превращает изящную, кажущуюся невесомой конструкцию в «изюминку» интерьера.

Установить беспороговую кабину – дело несложное. Главное при этом – качественно организовать отвод грязной воды в сливной стояк. Сделать это можно при помощи душевых трапов.

Состоят данные устройства из корпуса, водоприемной воронки, сифона, отводящих труб и съемной решетки. Монтируются в пол или в стену. По своему виду, размерам и конструктивным особенностям трапы для душа могут быть самыми разными. В многообразии несложно запутаться.

Что нужно знать при покупке

Выбирая душевой трап по ссылке https://kranok.ua/dushevye-trapy, следует учитывать:

  • особенности монтажа;
  • пропускную способность;
  • вид затвора;
  • форму и размер.

Начинать нужно с уточнения схемы расположения канализационных труб в доме или квартире. В зависимости от способа подвода к системе трапы могут быть вертикальными (прямыми) или горизонтальными (боковыми). Основным преимуществом устройств первого типа является их высокая пропускная способность. Они более удобны, однако устанавливать их следует только в тех помещениях, где канализацию можно вывести из пола, например, в частных домах. Использовать их в квартире не рекомендуется. Слишком велик риск затопления нижних этажей.

При горизонтальном подводе слив соединяется с системой водоотведения боковой трубой. Такой вид устройств можно монтировать везде.

Не менее важным параметром душевого трапа является его пропускная способность, обозначающая объем воды, который устройство будет отводить в слив за единицу времени. Выбирая подходящий вариант, следует учитывать производительность душевой лейки. Если ее диаметр не превышает 35 см, то при среднем напоре она будет выдавать до 15 литров воды в минуту. Для душа каскадного типа этот показатель в 2 раза больше. Чтобы обеспечить беспроблемный слив воды, выбирать пропускную способность следует с запасом.

Еще один критерий, который важно учитывать при покупке, – это вид затвора. Он может быть мокрым, сухим и универсальным.

Наиболее простым и дешевым вариантом являются модели, функцию пробки в которых выполняет сама вода, задерживающаяся в сифоне. Устанавливать устройство с гидрозатвором рекомендуется лишь в тех душевых зонах, которые используются регулярно. В противном случае вода будет высыхать, позволяя запаху из канализации проникать ванную комнату, либо застаиваться, превращаясь в источник зловония.

Для душевых зон, используемых редко, лучше устанавливать сливные устройства с сухим затвором, который препятствует проникновению посторонних запахов благодаря воздушной прослойке. Конструктивной особенностью является наличие дополнительного клапана, который открывается потоком воды, а затем встает на место, не пропуская воздух в обратную сторону.

Отличным решением будет использование моделей с универсальным затвором. Они сочетают в себе особенности первых двух видов. Их основное преимущество – двухуровневая защита от неприятных запахов.

Лаконичная деталь, способная стать «изюминкой» интерьера

Не следует забывать и про дизайн трапа для душа. Данное устройство – это не самая заметная деталь душевой зоны. Видимой частью, которая остается снаружи, является накладка, решетка. При правильном монтаже она будет лишь немного мерцать на полу, а то и вовсе теряться на фоне плитки. Однако при желании она может запросто стать ярким дизайнерским акцентом.

По своей форме решетки трапов для трапов бывают самыми разными: круглые, квадратные, угловые, в виде тонкой полоски. Одно из последних изобретений – пристенные сливные устройства. Они устанавливаются на стыке с полом, смотрятся невероятно стильно и оригинально.

Окончательный выбор формы и размера устройства зависит от покупателя. Главное, чтобы душевой трап гармонировал с общим дизайном помещения и выполнял свои основные функции.


Переглядів: 392
Поширень: 0