Бег с детской коляской

До беременности вы занимались бегом и сейчас, после появления ребенка, рассматриваете варианты как можно восстановить эту активность. Все что надо - ваше желание и настройка на то, что все получится.
Следующий этап - правильно выбрать детскую коляску. Вероятно, это последнее, о чем вам нужно напоминать при общении с собственным ребенком.  Но важно, чтобы вы воспользовались функциями безопасности, которые предлагают прогулочные коляски.

Безопасность

Во-первых, избегайте использования обычной 4-колесной коляски для бега трусцой.  Они созданы не для этого.  Для бега с ребенком необходима стабильная, плавно движущаяся коляска.  Обычная 4-колесная коляска может легко опрокинуться, а шатающимся колесам нельзя доверять на более высоких скоростях.  Если вы - молодой родитель, серьезно относящийся к бегу, прогулочная коляска - достойное вложение.

Самые безопасные коляски имеют ремешок на запястье взрослого, который крепится к рулю.  Используйте его, особенно если вы приближаетесь к каким-либо спускам.  Коляски для бега будут набирать скорость на спуске, и если произойдет немыслимое, и она выскользнет из вашей хватки, этот ремешок не даст коляске ускользнуть от вас.

Многие прогулочные коляски имеют рычаг, который можно повернуть, чтобы заблокировать задние колеса.  Если вам по какой-либо причине необходимо убрать руки с коляски до или после пробежки, заблокируйте задние колеса. Эти коляски созданы для легкого скольжения.  Если вы находитесь не на абсолютно ровной поверхности, коляска будет спускаться по малейшим холмам, если колеса не заблокированы. Не рискуй.

Помните, что вы несете ответственность за двоих, когда бежите с коляской. Никогда не теряйте бдительности.

Поиск маршрута

Врачи рекомендуют приступать к бегу с коляской, когд ребенку исполнилось 8 месяцев.  Причина, в основном, в том, что шея должна быть достаточно сильной, чтобы держать голову вверх и выдерживать случайные толчки при беге.

Избегайте людных мест, когда у вас есть коляска.  Вы не можете входить и выходить из толпы людей так же легко, как бегаете в одиночку. Это может расстраивать, когда вы вынуждены замедляться, пытаясь обойти пешеходов.  Отдавайте предпочтение асфальтированным участкам.

Уход за коляской

Как и в случае с велосипедом, коляска для бега требует ухода, чтобы она ехала максимально плавно. Точно настроенная коляска работает лучше всего, а скрипящая или изношенная затруднит бег.

Проверяйте шины перед каждой поездкой и убедитесь, что ни одна из них не спустилась.  Рекомендуют проветривать шины не реже одного раза в месяц.  Это имеет огромное значение. Также в целях безопасности проведите общий осмотр коляски перед выходом на улицу. Убедитесь, что нет ослабленных винтов или чего-либо еще не на своем месте.

Коляски для бега трусцой могут скрипеть. Время от времени стоит смазывать поршень амортизатора смазкой для велосипедных цепей.


Переглядів: 736
Поширень: 0