Гофрокартон, упаковочные материалы и способы их использования

Платить за упаковку или не платить за упаковку - вот в чем вопрос. Вот еще одно: хотите ли вы заменить сломанный набор посуды или рискуете расколоть свой драгоценный фарфор, пока он находится в кузове движущегося фургона?

Когда дело доходит до движущихся стрессоров, первое место в списке занимают сломанные предметы домашнего обихода. У вас есть два варианта, чтобы избежать этой беды: нанять профессиональных упаковщиков от транспортной компании, либо сделать это самостоятельно. Конечно, транспортная компания или услуги по упаковке могут быть дорогими.

Так что, если вы больше склонны делать вещи своими руками и ваш бюджет не может покрыть затраты на замену нескольких сломанных предметов использование упаковочных материалов, в частности гофрокартона - оптимальный вариант.

Вот что мы обнаружили:

  • Упаковочная бумага смягчает удары внутри коробки и очень хорошо заполняет пустое пространство.
  • Плотное обертывание - лучший вариант для защиты хрупких вещей (конечно, при правильном использовании этого метода).
  • Пузырчатая пленка эффективна только при использовании с другими упаковочными материалами внутри коробки из гофрокартона.
  • Большинство упаковочных материалов работают лучше всего в сочетании.

C технической точки зрения правильно использовать термин - гофрированный картон. Когда мы говорим «картон», мы обращаем, используя один термин, который включает все типы прочной бумаги. Однако, когда обычный человек думает о картоне, первое изображение, которое приходит в голову, скорее всего, это гофрированный картон. Гофрированный картон изготавливается путем приклеивания плоского листа бумаги к гофрированному, волнистому листу. Волны известны как флейта, и каждая отдельная волна представляет собой флейту. При взгляде сбоку весь гофрированный упаковочный материал будет иметь волнистую текстуру.

Гофрокартон бывает нескольких размеров и стилей. Вот краткий обзор некоторых из них:

  1. Односторонний - не обладает такой прочностью, как другие типы гофрированных упаковочных материалов, но дешевле в производстве и может обеспечить дополнительный уровень защиты уже упакованной продукции.
  2. Одностенный - наиболее распространенный гофрокартон.
  3. Двустенный - гораздо более устойчивы к поломке при штабелировании. Этот тип гофрированного картона обычно используется для больших промышленных контейнеров или более тяжелых предметов.
  4. Тройственный - достаточно прочный, чтобы заменить деревянные ящики. Традиционно используется для перевозки химических контейнеров.
  5. Большой выбор гофрокартона доступен по ссылке https://profipak.com.ua/g36558982-gofrokarton 

Часто, производители товаров упаковывают свои изделия сразу в коробки из гофрокартона. Но при отправки такие коробки часто транспортными компаниями упаковуются в стрейч пленку или плотную, упаковочную бумагу.   

Упаковочная бумага

Когда вы переезжаете, вам понадобится упаковочная бумага. Это простой материал для упаковки и защиты всего, от вашего любимого сервиза до вашей коллекции статуэток супергероев.

Плюсы

Можно использовать для упаковки чего угодно

Защищает хрупкие предметы от потертостей и царапин

Доступно

Минусы

Необходимо сочетать с пенополистиролом или пузырчатой ​​пленкой.

Кроме того, упаковочная бумага дает вам большую отдачу от вложенных средств.  Если вы купили одну коробку упаковочной бумаги, ее будет более чем достаточно, чтобы упаковать четыре полных набора посуды (тарелки и миски). Также можно использовать упаковочную бумагу, чтобы заполнить пустые места в коробках.

Упаковочная бумага стоит дешево, но недостатком является то, что она не обеспечивает должной защиты.  Вот почему рекомендуется использовать его с другими упаковочными материалами, такими как пузырчатая пленка или пенополистирол. Сначала используйте упаковочную бумагу, а затем оберните все завернутые в бумагу предметы, такие как зеркала и кухонные принадлежности, другими материалами. 


Переглядів: 343
Поширень: 0