В чем разница между ногами мужчин и женщин? Чем отличаются женские кроссовки?

Когда дело доходит до разницы в мужских и женских кроссовках, сначала мы должны рассмотреть варианты физиологии, когда дело касается формы стопы. По словам биомехаников, самая большая разница между женскими и мужскими ступнями - это соотношение между пяткой и передней частью стопы, или «подушечкой» стопы. Женщины, как правило, имеют более узкую пятку по сравнению с так называемым «обхватом мяча» или окружностью стопы. Такие особенности учитываются когда создаются женские кроссовки для бега.

Это означает, что у женщины, которая носит обувь 9-го размера, скорее всего, более узкий каблук, более широкая область «обхватом мяча» и окружность стопы по сравнению с мужчиной, который носит мужскую обувь 7-го размера, что эквивалентно женской обуви 9 размера. Согласно исследованию, проведенному биомехаником Кейт Беднарски, высококонкурентные бегуны-женщины (которые бегают 100 км в неделю или больше) также имеют более высокий свод стопы и более узкую пятку, чем среднестатистическая женщина.

На что следует обратить внимание женщинам при выборе кроссовок?

Чтобы найти идеальную обувь для вашей стопы, протестируйте обувь разных производителей разных размеров. Также часто бывает полезно проверить свою походку, прежде чем переходить к определенной обуви, чтобы узнать, нужна ли вам дополнительная поддержка со стороны тренера. В носке должно быть достаточно места, и пятки не должны скользить.

Почему женская обувь PUMA легче и мягче?

Во-первых, женская обувь имеет несколько общих черт в зависимости от характеристик, которые могут резонировать с вашей структурой стопы, а могут и нет. Возможно, вы предпочтете «мужскую» обувь, точно так же, как некоторым мужчинам будет удобнее в «женской» обуви. Дизайн обуви основан только на общих групповых тенденциях, например, на том, что у женщин меньше мышечной массы, чем у мужчин, и в результате они весят меньше. По этой причине женская обувь часто имеет более легкую и мягкую межподошву, чтобы компенсировать меньшую степень воздействия на обувь при каждом шаге.

Как женщины бегают "по-другому"?

Исследователи также обнаружили, что, поскольку у женщин бедра шире, чем у мужчин, их ступни с большей вероятностью ударяются о землю по направлению к подошве обуви. Поворот стопы внутрь, который возникает в результате этого, известен как пронация, что объясняет, почему считается, что женщины чаще, чем мужчины, склонны к гиперпронированию. Некоторые женские кроссовки направлены на минимизацию этой повышенной тенденции с использованием различных материалов для поддержки подошвы.


Переглядів: 1770
Поширень: 0