Автомобилем по Кипру

Кипр состоит из двух частей. Сама Республика Кипр или Южный Кипр является европейским, тут в качестве основной валюты используют евро. Вторая часть - Турецкая республика Северного Кипра или Северный Кипр, тут рассчитываются турецкой лирой. Несмотря на продолжающуюся сегрегацию острова, путешествовать между сторонами очень просто, главное не забыть свой паспорт. Можно прилететь в южную часть и, затем, посетить северную или наоборот.

О финансовой стороне поездки стоит побеспокоится заблаговременно и в bank of cyprus открыть счет. Если обратиться в Хелленик Банк, то за относительно короткий период вы откроете счет в банке, представительства которого находятся по всему миру. Сегодня более семидесяти отделений работают на Кипре, также есть представительства в следующих странах:

  • Греция - двадцать семь филиалов,

  • Россия - два отделения,

  • Южная Америка, Йоханнесбург - одно отделение,

  • Украина - один филиал.

Представление о том, что по Кипру сложно передвигаться на общественном транспорте не совсем соответствует реальности. Да, в некоторые сельские районы легче всего добраться самостоятельно, так как автобусы туда ездят крайне редко или транспортное сообщение отсутствует в принципе. При этом система общественного автобусного сообщения между центральными городами работает отлично.

Планируете посетить отдаленные села - берите напрокат автомобиль. Наличие счета в Hellenic Bank значительно упростит оформление аренды авто как для юридических, так и для физических лиц. Чтобы успешно открыть счет, воспользуйтесь поддержкой компании Incluence Limited. Она оказывает содействие при сборе и подаче документов.

На Кипре есть компании по аренде автомобилей с офисами в аэропортах и ​​городах, включая таких видных арендодателей, как Hertz и Europcar.  В летний сезон автомобили следует бронировать заранее.  Для найма автомобиля водители должны иметь действующие права в течение трех лет, то есть лица моложе 21 года вряд ли смогут взять автомобиль на прокат в этом регионе. 

Лучше всего путешествовать по острову на машине.  Дорожная инфраструктура Кипра превосходна.  В результате вы сможете проехать по автомагистрали без пробок, которая приведет вас из Пафоса на восток прямо в Лимассол (A6) и далее в центр Никосии (A1), а также ответвление на Ларнаку, Айя-Напу и Протарас. 

Любите горы -  направляйтесь в Троодос. Дороги в Троодос хорошие, извилистые и очень живописные. Большими дугами они огибают овраги. 

Водителям, желающим добраться до севера Кипра, необходимо пересечь границу, известную как «зеленая линия», на одном из пяти обозначенных контрольно-пропускных пунктов. В Никосии есть два контрольно-пропускных пункта только для пеших переходов.  Зеленая линия контролируется силами ООН. В Никосии пешеходы могут перейти пешком на КПП Ledra Palace и на улице Ледра в центре города.


 

Переглядів: 290
Поширень: 0