То, насколько мы продуктивны и полны сил в течение дня, зависит не только от еды, распорядка или привычек. Большой вклад в качество жизни вносит глубокий, комфортный сон на протяжении минимум 7 часов. Казалось бы, что здесь в первую очередь важна продолжительность отдыха, но все не так просто. Свой вклад в результат вносят матрас, постельный комплект, одеяло и, конечно же, подушка.

Экономить на подобных вещах ни в коем случае не стоит. Не особо приятная к телу простыня или тяжелое одеяло доставят дискомфорт, но если ваша голова лежит неудобно, то заснуть однозначно не получится. Подушка не должна быть слишком мягкой или твердой, а также очень важно, чтобы она соответствовала и по размерам. Кроме того, отдельные варианты могут представлять невероятную опасность для аллергиков, ведь некоторые наполнители сами по себе являются возбудителями реакций либо способствуют размножению пылевых клещей.

Идеальное решение – купить подушку ортопедическую, но при этом важно учесть определенные характеристики. 

Оптимальный вариант для каждого

На ортопедические подушки стоит обратить внимание даже абсолютно здоровым людям, уже не говоря о тех, кто страдает от головных болей или имеет проблемы с позвоночником в шейном отделе. Благодаря особым технологиям или уникальной форме удается создавать условия для оптимального положения во сне. Кроме того, есть модели, предотвращающие храп, который в перспективе может стать причиной множества болезней, в том числе и сердечных.

Крайне важно понимать, какая конкретно проблема вас беспокоит. Стоит помнить и о том, что есть подушки разного размера. Наполнитель в них тоже отличается – это может быть пена с эффектом «памяти», латекс, полиэстер, полистирол или даже шелуха гречки. Почти все эти изделия повторяют контуры шеи и головы, что позволяет предоставить аккуратную поддержку, а отличаются лишь жесткостью или дополнительными особенностями. Полиэстер, например, лучше других пропускает воздух, а латекс более долговечен и применяется для изделий премиум-класса.

Что касается форм, то здесь тоже царит разнообразие вариантов:

  • прямоугольные;
  • с изгибом под плечо;
  • с валиками;
  • полумесяцем.

Модель, оснащенная валиками, помогает комфортно чувствовать себя в любой возможной позе. Подушка с изгибом идеально подойдет для привыкших спать на боку, станет спасением для людей с избыточным весом. Что касается изделий в виде полумесяца, то это скорее временный поддерживающий вариант. Вместе с тем многие используют их в поездке, когда уснуть представляется реальным только сидя.

Где искать качественную продукцию

Не каждый любит бегать от одного магазина к другому, тратить на это уйму времени, поэтому оптимальным решением при покупке могут стать онлайн-аналоги. Если вы отдаете предпочтение изделиям экстра-класса и не готовы экономить на собственном здоровье, рекомендуем обратить внимание на Penelope Bedroom. Здесь представлена продукция известного на мировом рынке бренда Maya Textil, которому качество своего сна доверяют тысячи людей на протяжении 25 лет.

В ассортименте найдутся модели подушек различных размеров – от 34х34 см до 67х41см. Покупателям смогут предложить продукцию разнообразных форм и назначений, заключенную в чехлы из отборного текстиля. Это гипоаллергенные товары, поднимающие качество ночного сна на абсолютно новый уровень. Найдутся здесь даже варианты, которые можно применять для выработки правильной осанки при использовании в сидячем положении.

Вас порадуют разнообразием и качеством не только товаров, но и обслуживания. Более того, приобрести все это можно буквально в пару кликов, заказав доставку в любой уголок Украины с помощью транспортных служб.


Переглядів: 945
Поширень: 0