Советы по работе из дома во время пандемии

В разгар новой пандемии коронавируса многие компании внедряют добровольную или обязательную политику работы на дому.  Это означает, что многие из нас сталкиваются с необычной задачей: работать из дома в первый раз на полную ставку или полностью уйти во freelance.

Даже если вы делали это раньше, работа из дома из-за коронавируса может показаться совершенно новым миром: это, вероятно, внезапно.  Это может быть в течение длительного периода времени, а не часть дня здесь и там, к тому же, вы совершенно не уверены, как долго это продлится.  Вовлечена вся ваша компания.  И вы не можете общаться лично вне работы.

Эти советы помогут вам добиться успеха как в работе, так и в поддержании психического благополучия:

Оденьтесь

Это может показаться простым советом, но это очень важно. Вам не нужно одеваться так формально, как для работы, но простой акт переодевания служит сигналом о том, что пора просыпаться и делать дела.  Не стоит недооценивать силу надевания одежды, подходящей для публичного общения.  Это заставляет вас чувствовать себя увереннее, а также помогает провести грань между работой и пребыванием дома. «Чувствовать себя человеком» может показаться странной вещью, о которой нужно активно думать, но это особенно важно в такое время, когда нарушение повседневного распорядка может заставить вас чувствовать себя отрезанным от «нормальной» жизни и «настоящего» мира.

Также можно отнести это правило и к другим задачам, связанным с внешним видом: принять душ, причесаться, даже нанести макияж, если это то, что вы обычно делаете.  Вам не нужно выкладываться изо всех сил, как в офисе, если вы этого не хотите, но пробуждение и забота о своей внешности могут иметь большое значение для того, чтобы вы почувствовали, что заботитесь о себе.

Кроме того, то, что вы работаете из дома, не означает, что никто с работы вас не увидит.  Наступает 2021 год, и нас ждет много видеовстреч.

Назначьте рабочее место или организуйте домашний офис

Когда дело доходит до удаленной работы, одна из серьезных проблем - разделение работы и дома. Для некоторых людей это становится очень расплывчатым.  Если вы никогда полностью не отключаетесь от работы, ваша продуктивность страдает, и ваша домашняя жизнь тоже.

Если вы привыкли каждый день ходить в офис, разделение между работой и домом носит физический характер, и вам важно воссоздать это разделение с помощью специального, физического рабочего места дома.  Вы можете посмеяться над идеей отдельной комнаты для домашнего офиса, если живете в маленькой квартире.  Ваше рабочее место не обязательно должно быть отдельной комнатой, но оно должно ощущаться таковым.

Постарайтесь сделать свое рабочее пространство комфортным с помощью стула, на котором вы можете сидеть восемь часов в день, и нескольких украшений.  По возможности найдите место с хорошим естественным освещением.  Даже если вы обычно не проводите много времени на открытом воздухе, потеря времени, которое вы проводите на улице во время поездки на работу, может быстро сказаться на вас, и это произойдет быстрее, если вам не попадает естественный свет.

Вход в рабочее пространство поможет вам «включиться» в начале дня и приступить к работе.  С другой стороны, выход из рабочего места также поможет вам «выключиться» в конце дня и полностью отключиться.


Переглядів: 677
Поширень: 0