Отдых на природе с собакой

Многие собаки любят лето так же, как и мы.  Это может быть лучшее время года, чтобы наслаждаясь мероприятиями, такими как походы, купания, бег и особенно игры с собакой. Однако вы не можете забыть о летних опасностях, особенно насекомых, так что не забудьте взять капли от блох и клещей для собак.  Вот несколько советов, которые стоит иметь в виду, когда вы планируете пикник на свежем воздухе.

Закройте корзину для пикника

Вкусные предметы пикника считаются ядовитыми для собак включают виноград и изюм (даже смородина).  В то время как в ягодах есть натуральные заменители сахара, которые подходят для людей, они, в большинстве, ядовиты для собак.  Поэтому обязательно держите выпечку, конфеты, леденцы и т. д. вдали от ваших домашних животных. 
Нет обглоданным костям!

Хотя очень заманчиво скормить остатки еды собаке, такие как куриные кости (и животное их просит), делать это не стоит, так как можно сделать опасную для жизни питомца ошибку. Если ваша собака случайно глотает большую кость, она может застрять в пищеводе и потребуется операция. Аналогичным образом, жир никогда не следует отдавать вашей собаке. 

Никогда не оставляйте свою собаку в машине!

Это может занять минуты - да, минуты - для домашнего животного они могут превратиться в тепловой удар или питомец может задохнуться в машине.  Большинство людей не понимают, как быстро нагревается автомобиль в теплое время года. В летний день 28 градусов температуры в машине может быстро превратиться в  35 градусов в тени или во все 45 градусов, если припарковаться непосредственно на солнце.

Убедитесь, что ваша собака на поводке и имеет бирку с адресом

Летние отпускные поездки включают всевозможные ароматы, шумы, люки и люди, бегущие, катающиеся на роликах или велосипедах, не говоря уже о захватывающих местах для изучения с “записками” от других собак.  В водовороте всех этих отвлекающих факторов, не забудьте держать вашу собаку на поводке и убедиться, что на ошейнике есть адресник с актуальными данными, на всякий случай. 

Убедитесь, что вашей собаке достаточно тени и пресной воды

Собаки гораздо больше испытывают жажду, чем мы делаем, когда им становится жарко.  Поэтому, когда вы замечаете, что ваша собака пьет много воды и / или тяжело дышит, доставьте ее в прохладное, затененное место.  Хотя некоторые собаки любят загорать, прямой солнечный свет может заставить их перегреться, и это может вызвать тепловой удар.


Переглядів: 862
Поширень: 0