Кому нужны хайлайтеры?

В косметичке каждой тщательно следящей за своим внешним видом женщины имеется пудра или тональный крем, позволяющие замаскировать любые выраженные дефекты ее кожных покровов. Однако нередко после нанесения на кожу толстого слоя тональных средств цвет кожи становится хотя и идеальным, но не естественным на вид. В этом случае помогает хайлайтер, при помощи которого можно сделать акцент на отдельных участках лица, как бы подсвечивая их изнутри. Наносить его на кожу нужно специальной кистью или прямо пальцами.

Как выбрать хайлайтер

Хайлайтеры выпускаются в большом многообразии цветов и текстур. Подробнее ознакомиться с ассортиментом хайлайтеров от корейских производителей и заказать качественную декоративную и уходовую косметику по выгодным ценам можно на сайте koreanbeauty.com.ua. В продаже есть:

  • жидкие хайлайтеры;
  • рассыпчатые;
  • с кремовой консистенцией.

Рассыпчатые предназначены для маскировки следов усталости на лице. Они не очень стойкие, но при их использовании риск переборщить значительно ниже. Особенно хорошо они подходят для жирной кожи.

Кремовые и жидкие хайлайтеры являются достаточно стойкими. С их помощью можно эффективно корректировать овал лица. Наносить их рекомендуется поверх тонального крема, с пудрой их лучше не смешивать.

Куда нужно наносить хайлайтер

Использовать корейский хайлайтер следует на завершающем этапе нанесения макияжа. Он предназначен для кожи скул, подбородка, лба, носа, подбровных дуг. Хайлайтер содержит в своем составе светоотражающие частички, поэтому он придает коже лица блеск. Это средство не маскирует несовершенство кожных покровов, но помогает эффектно подчеркнуть естественную красоту лица. Например, нанесение хайлайтера на переносицу позволит сделать глаза более выразительными. Если вы считаете, что у вас широкий нос, сделать его визуально уже можно, нанеся хайлайтер на область между кончиком носа и переносицей. Придать глазам сияние можно, нанеся хайлайтер на внутренние уголки глаз. Сделать кожу лица более отдохнувшей на вид можно, нанеся хайлайтер на скулы.

Чтобы понять все преимущества хайлайтера, необходимо научиться правильно его наносить. С первого раза, возможно, и не получится, но после нескольких уроков у профессионального визажиста или самостоятельного изучения техники нанесения хайлайтера по видео из интернета вы сможете вполне уверенно пользоваться этим средством. Хайлайтер относится к категории маст-хэв для всех девушек и женщин, которые заботятся о том, чтобы всегда хорошо выглядеть.


Переглядів: 169
Поширень: 0