Иногда показать свой родной город гостям сложнее, чем рассказать о городе, в котором вы сами гость. Все мы знаем немного о ключевых достопримечательностях Одессы, Львова, Харькова или даже Днепра. Задача рассказать и показать необычные достопримечательности столицы - может поставить и бывалого жителя Киева в тупик. Ведь все кажется очень знакомым и понятным, но при этом каждый район мегаполиса скрывает в себе множество прекрасных мест, увлекательных историй, вкусных ресторанчиков и кафе, необычных достопримечательностей и вау-фактов.

Мы постарались отобрать немного небанальных точек для вашего маршрута, чтобы не метаться по городу в загруженных пробках и в радиусе пяти километров от центра Киева показать интересные места. Итак, наш топчик:

  1. Лифт на одного. По известной истории от коренной жительницы дома №11 на улице Прорезной, лифт специально построили по заказу очень важного министра в 50-е годы. Маленькая справочка: министр очень боялся больших лифтов, и предпочитал передвигаться с этажа на этаж в персональном лифте. Лифт действительно миниатюрный, говорят, если в нем проехаться вдвоем, вы никогда не расстанетесь.
  2. Дом с кошками на Гоголевской, 23. Четырехэтажное столетнее здание несправедливо приписывается зодчему Городецкому. Здание впечатляет своими барельефами. Возле огромного стрельчатого окна возле правого крыла дома расположена пара кошек, а на втором этаже настоящие вылепленные морды, похожие на человеческие, лестничные окна украшают совы и такого же вида морды. Вы правда будете впечатлены, запаситесь ароматным кофе и приходите рассматривать необычное сооружение с помпезнейшим подъездом, бронзовой табличкой и лепниной, в котором также когда-то жил сатирик Гарик Конн.
  3. «Дом Бергонье» — единственный в Киеве трапезный театр. На самом деле, место интересно тем, что по сути это ранее был театральный буфет. Стены коридоров и зала покрыты черно-белыми старинными афишами, здесь неподдельная атмосфера театрального искусства, арт-кафе с парадной мебелью и огромное количество автографов теле, фото и театральных звезд. Помимо прочего, здесь вкусно готовят и в зале можно часто встретить деятелей современного искусства, театральных актеров и композиторов. Адрес кафе: улица Пушкинская, 17.Дом Бергонье
  4. Premier Palace Hotel — это здание на углу бульвара Т. Шевченко и улицы Пушкинской, 5-7/29, вы вряд ли пройдете не залюбовавшись экстерьером и красотой отделки. Открытие здания датируется 1912 годом, и несмотря на свой значительный возраст оно блистает как настоящая жемчужина архитектуры. Premier Palace Hotel Kyiv это пятизвездочная гостиница сети отелей Premier, с известными ресторанами высокой японской кухни «Икигаи», рестораном современной средиземноморской кухни «Терракота», лобби-баром 1909 и сезонным рестораном на крыше, который собирает на открытии весь бомонд столицы — «Atmosfera». Здание отеля считается поистине культурным наследием города, так как это первое сооружение построенное именно под цели гостиницы. Здесь было проведено первое центрально водоснабжение, отопление и телефонная связь. Известный строительный подрядчик Лев Гинзбург, соединивший в нем передовые инженерные технологии и высокий художественный вкус, произвел фурор постройкой Palast-Hotel. Узнать действительно ценные и уникальные истории можно, записавшись на экскурсию, которую с гордостью проводят только топ-менеджеры отеля. Записаться необходимо заранее, так как количество участников экскурсии ограничена и проводится только в определенные даты, детальнее вы сможете отследить на социальных страничках отеля.
  5. Знаменитая мозаика Овчинникова во внутреннем дворике Музея западного и восточного искусства им. Богдана и Варвары Ханенко. Только благодаря немыслимым обстоятельствам сохранилась эта удивительная мозаика. Известный художник мечтал создать шедевр, который видели бы все, но к его разочарованию разрешили творить только на стене внутреннего дворика музея. Даже несмотря на это, чудное произведение не только сохранилось, но и собирает сотни туристов. Мозаика изображает потрясающую композицию символа Киева – свечек каштанов, украинскую мадонну, голову мужчины похожего на Маугли и множество других неожиданных деталей. Увидеть мозаику можно со стороны входа дома №17 по улице Терещенковской.
  6. Парк имени Тараса Шевченко, уже давно не просто парк. Это открытое пространство для встреч с друзьями, прогулки с детьми, несколько площадок, интересные творческие инсталляции, множество кофеен, бесплатная библиотека, все это делат парк максимально любимым и гостями города и его жителями.
  7. Одна из любимых локаций киевлян – дворик в самом центре Киева с камерной атмосферой и домашними вОронами. Об этом дворике знают очень немногие, Живые и ручные достопримечательности, черные вороны Кирилл, Карлуша и Корбин живут в огромной клетке во дворе на улице Рейтарской, 9. Когда-то птенцами воронов подобрали жильцы дворика и поселили в большой клетке. Вскоре птицы прижились, стали совсем ручными и уже 20 лет радуют посетителей. Ухаживать за птицами вызвалась инициативная группа, в благодарность птицы развлекают туристов, активно общаются, имитируют звуки, гоняют котов и очень любят лакомства от гостей. К сожалению, совсем недавно ушел из жизни один из легендарных воронов.
  8. НСК «Олимпийский» не только современный стадион, и место проведения концертов, мероприятий, спортивных чемпионатов и соревнований, но также обязательная экскурсионная достопримечательность. Здесь на ежедневной основе проводят увлекательные экскурсии, во время которых вы узнаете подробности невероятной истории и легенд Олимпийского стадиона. Вам расскажут о современных технических деталях реконструкции и в целом мирового стадионостроения, а также вы сможете пройти весь путь, который совершают легенды футбола, подробно узнав об уходе за невероятно дорогостоящим газоном и какие особенные приспособления есть в раздевалке команды футболистов.Олимпийский

Потрясающие факты и легенды раскрываются любознательному туристу практически на любой улочке старого Киева. И с каждым днем город обрастает все более интересными и новыми объектами, фактами, событиями. Неважно с какой целью вы в городе, в гостях или у себя дома, оставайтесь в душе любознательным путником и открывайте для себя новые впечатления, знания и эстетическое удовольствие.


Переглядів: 162
Поширень: 0