Как выбрать юриста

Если вы собираетесь отстаивать свое право или имя, произвести покупку или продажу недвижимости или получаете развод, важно выбрать наилучших специалистов.

Где искать?

Если кто-то из наших знакомых уже пользовался подобными услугами, конечно, мы чаще всего обращаемся за рекомендацией к ним. Если же таких знакомых нет, на помощь приходит каталог юристов Lawly или поиск в Интернете.

Многие юристы и адвокаты предлагают первоначальную консультацию бесплатно.  Воспользуйтесь этим.  Используйте встречу, чтобы определить, является ли представитель закона честным и осведомленным.  Инстинктивно у некоторых людей есть возможность определять характер человека в течение нескольких минут взаимодействия.  Тем не менее, есть некоторые черты личности, на которые первостепенно стоит обращать внимание. Например, специалист, с которым вы общаетесь смотрит в глаза, когда говоришь с вами, или его взгляд направлен в сторону, мимо вас?  Кроме того, спросите, какие случаи уже были в его практике. Спросите какие дела, аналогичные вашему, он или она уже представляли, каким было решение вышестоящих инстанций, сколько длилось рассмотрение дела и в какую сумму обошлись услуги юриста заказчику.

До вступления в любые официальные отношения важно чувствовать себя в безопасности и понимании, что ваш юрист является квалифицированным специалистом..

Внимание к деталям

Первоначальная встреча или разговор с юристом также могут помочь определить, ориентирован ли он на помощь вам и будет ли реагировать на ваши потребности.  Обязательно спросите юриста, можете ли вы ему позвонить чтобы обсудить текущие вопросы и проблемы, которые могут возникать в процессе. 

Найти юриста в вашем ценовом диапазоне

Поиск правильного специалиста для вас означает поиск того, чьи услуги вы можете себе позволить.  Учитывайте то, что клиенту следует узнать о затратах на самом начальной встрече. 

Попробуйте получить оценку того, сколько будет стоить дело, желательно иметь эту информацию в письменной форме.  Затем, опять же в письменном виде, попробуйте получить договор, в котором будут указаны максимальные затраты, связанные с помощью по вашему делу.  Это предотвратит любые нежелательные сюрпризы.

Другие вопросы, которые следует задать, включают:

Каким образом вы будете связываться в процессе рассмотрения дела, в письменном виде или по телефону?

Будет ли юрист основной точкой контакта, или связь будет делегирована его помощнику?

Нет ничего хуже, чем юрист, который не будет отвечать на ваши запросы или слышать ваши проблемы.  С этой целью обязательно выбирайте специалиста, который является коммуникативным.

Переглядів: 223
Поширень: 0