Казалось бы, детские кроватки - это всего лишь предмет мебели, интерьера. На самом деле, это гораздо больше! Молодые родители должны делать выбор очень внимательно.

Детская кроватка - это место, с которого будет формировать свои первые взгляды на жизнь и окружение маленький человек, место, где он проведет большую часть первых лет своей жизни, научиться сидеть, вставать, играть.

Конечно же, главное требование к кроватке - ее безопасность, причем даже в то время, когда родителей нет в комнате. Подумайте о том, чтобы обеспечить максимальную защищенность малыша.

Стиль кроватки - первый вопрос, который становится при выборе. Конечно, все хотят, чтобы по стилю кроватка подходила к интерьеру, в котором она будет установлена. При большом разнообразии современных моделей детской кровати найти такое изделие не составит особого труда. Стандартная, классическая кровать для ребенка впишется практически в любой интерьер. Кроме этого, она достаточно функциональна, надежна и удобна.

Классические кроватки лучше выбирать такие, которые имеют одну или несколько опускающихся сторон. Когда ребенок подрастет, можно одну сторону убрать совсем - тогда получится диванчик, на котором будет достаточно места для комфортного сна ребенка. Если же вам особенно важно, чтобы кровать прослужила как можно дольше, следует обратить внимание на трансформируемые модели.

Такие кроватки могут служить очень долго, начиная с рождения малыша и до подросткового периода. Они долговечны, из маленькой уютной колыбельки впоследствии превращаются в кроватку классического вида. Стоит кроватка-трансформер достаточно дорого, но зато вы экономите на том, что, спустя 2-3 года после приобретения первой кровати, вам не придется снова отправляться в магазин за новой кроватью для подросшего ребенка.

Родителям, у которых подрастает двое детей, стоит посмотреть каталог двухъярусных кроватей.

Кроватки, оснащенные балдахинами, также очень популярны среди родителей. По углам такого изделия имеются стойки, за счет которым поддерживается каркас над кроватью, на который вешаются всевозможные балдахины.

Однако некоторые специалисты утверждают, что такие прибамбасы - излишни. На них собирается много пыли, а впоследствии балдахин будет разорван или сдернут ребенком, когда тот уже сможет до него дотянуться.

И спальное место и место для игр одновременно - кровати-домики для детей

Становятся все более популярными круглые кровати для детей. Их оригинальная форма придает детской комнате стильность, уникальный и элегантный вид. Такие кроватки обычно оснащаются навесом.


Переглядів: 1546
Поширень: 0