Пиломатериалы для строительства и ремонта

Пиломатериалы относятся к экологически чистой деревянной продукции. Поэтому они считаются востребованным товаром. Современные изделия из дерева для строительства и отделки изготавливаются на оборудовании, настроенном программным путем на необходимые размеры.

Типы пиломатериалов для строительства и ремонта

Выпуск готовой продукции производится после распиловки, раскроя бревен, обработки заготовок. Результатом становятся бруски, обрезные доски, брусья. Погонаж делается из остатков материала.

Благодаря отлаженным технологиям продукция, производимая в заводских условиях, становится отличным материалом для строительных работ. Например, из деталей бруса, обладающего точными размерами, можно быстро и без проблем собрать дом.

На стройке в равных долях используется обрезная и необрезная продукция из дерева. Вагонка, обрезные доски идут на облицовку, чистовую отделку. Необрезные с обзолом по краям используются для черновых работ, опалубки, обрешетки, в конструкциях, где эстетика не имеет значения.

Основные характеристики

Обрезная продукция характеризуется:

  • параллельными гранями;
  • хорошей прочностью;
  • четкими геометрическими формами;
  • разнообразной текстурой, цветовой палитрой.

Каждый вид древесины имеет свои особенности. Сосна, к примеру, от других деревьев отличается оптимальным соотношением смол. Это качество обеспечивает устойчивость материала к загниванию при меняющейся влажности. Ель содержит меньше смолы. Еловые пиломатериалы зачастую применяют при монтаже несущих конструкций.

Для повышения эксплуатационных характеристик пиломатериалов производится просушка дерева. После сушильной камеры свойства древесины улучшаются. Дерево хорошо поддается обработке, не растрескивается.

В настоящее время любые пиломатериалы можно приобрести в специализированном интерне-магазине (например https://foreest.com.ua/). Для удобного выбора в каталоге продукции имеется возможность сортировки по требуемым реквизитам.

Применение

Для полового покрытия актуальными являются шпунтованные доски. Специальная система замков позволяет быстро собрать ровный пол, не имеющий щелей и зазоров. Качественный шпунт не требует циклевания. При соединении «шип-паз» и четкой геометрии досок настил получается без ступенек, формируя цельную поверхность.

Замок является довольно глубоким, поэтому между элементами не бывает сквозных щелей, нет риска продувания пола. Под нагрузкой отдельные доски таких настилов не ходят вверх-вниз, поэтому не может возникнуть скрипов.


Переглядів: 293
Поширень: 0