Вырастить лук дома

Лук - это выносливое растение которое легко выращивать в домашних условиях. Растения могут выращиваться в горшках, контейнерах и даже пластиковых бутылках из-под воды.

При выборе типа лука ваше местоположение является основным фактором который стоит учитывать перед тем как купить лук на посадку. Есть два основных типа лука, и это не имеет ничего общего с их разнообразием цвета или вкус: 

  • длинного светового дня, 

  • короткого светового дня.

Разновидностям длинного светового дня, необходимо от 14 до 16 световых часов, чтобы сформировать луковицы. Сортам короткого светового дня нужно от 12 до 14 часов солнца каждый день. К счастью, вам не нужно рассчитывать, сколько часов солнечного света каждый день получает ваш двор.  Просто посмотрите на свою широту.

Выше 35-го параллель холодно, но тут есть длинные дни весной и летом.  Ниже 35-й параллель погода теплее, но дни имеют меньше часов солнечного света.  Если вы живете на севере, выберите лук длинного дня, если на юге то стоит отдавать предпочтения  короткодневным растениям.

Сейчас на рынке есть также лук среднего дня, альтернативный вариант для любого места.

Что нужно для выращивания лука дома

Вот несколько составляющих, которые нужны чтобы выращивать лук в помещении:

  • контейнер

  • почва (или просто вода)

  • посадочный материал 

  • дополнительный источник света (необязательно)

Выбор контейнера

Лук нуждается в контейнерах, 15-20 см глубиной. Ширина контейнера зависит от пространства, которое у вас есть. Хотя растение может развиваться и в менее глубоких контейнерах, глубина влияет на качество и размер готового продукта.  Более глубокие контейнеры дают больше пространства для корневого роста и для самих луковиц.  

Почва для выращивания лука

Лук не особенно переборчив, когда дело доходит до почвы.  Большинство грунтов и грунтовых смесей, которые продаются в магазинах, будут достаточно для луковых растений. 

Хотя лук растет в большинстве почв, он будут выглядеть значительно хуже, если почва слишком кислая.  Уровень pH почвы должен составлять 6,5 или выше.  Если PH слишком низкий, вы можете использовать добавку известняка для уменьшения кислотности.

Если вы хотите приготовить “вкусную” почву для растений, рассмотрите возможность использования азотных удобрений.  Лук процветает на азоте, что может увеличить качество и размер луковиц.  Удобрения, содержащие сульфат аммония или нитрата аммония, здоровы для луковых растений.

Без почвы

Это растение подходит для выращивания методом гидропоники, без использования грунта, только в воде.  Почва, конечно, обеспечит растения большим количеством питательных веществ, но если вы ищете удобный способ, гидропоника станет отличным вариантом.


Переглядів: 241
Поширень: 0