12 iPhone в данный момент является одним из лучших смартфонов на мировом рынке. Реально, любая версия в линейке даст фору большинству конкурентов от других производителей. Конечно же, даже iPhone 12 Pro Max называть лучшим в мире нельзя. И здесь дело не в том, что он таким не является, а в том, что установить его преимущество над конкурентами можно только при тщательном сравнении. Но сейчас не об этом.

Хотя Айфон 12 вышел совсем недавно, при выборе смартфона многие уже начинают задумываться, стоит ли его покупать или лучше отдать предпочтение флагману от Самсунг, Сяоми и др. Или подождать еще немного и купить уже Айфон 13, который должен выйти ориентировочно в сентябре 2021 года. Давайте попробуем в этом разобраться.

Плюсы, минусы и особенности линейки iPhone 12

Чтобы определить актуальность покупки смартфона, достаточно разобраться в следующих моментах:

  • Производительность. В данный момент 6-ядерный процессор Apple A14 Bionic является одним из самых мощных и производительных. Он без проблем справляется с тяжелыми приложениями и играми, а при выполнении обыденных задач просто «летает» без малейших намеков на торможения. A14 Bionic является первым мобильным процессором, который создан по 5-нанометровому техпроцессу, благодаря чему показывает не только хорошую производительность, но и высокую энергоэффективность. Его максимальная частота составляет 2990 МГц.

В тестах Antutu iPhone 12 набирает немного меньше баллов, чем более новый Samsung S21. Но это ни в коем случае не делает его слабым или неактуальным. Дело в том, что в ближайшем будущем вряд ли появятся задачи, которые серьезно нагрузят эти процессоры.

  • Выбор моделей. Выпуская линейку Айфон 12, производитель постарался закрыть максимум потребностей своих фанатов. Речь идет в первую очередь о предпочтениях в размерах смартфонов. Например, версия Мини с диагональю 5.4 дюйма подойдет людям, которые ценят компактность и удобство. Обычная и Pro-версия понравится самому большому количеству фанатов, так как большинство считает диагональ 6.1 дюйма идеальной. А 6.7-дюймовый 12 Pro Max удовлетворит потребности любителей всего самого большого и мощного. Цены на разные версии, конечно же, тоже отличаются.

  • Возможность камер. Подробно их описывать нет смысла. Камеры iPhone очень достойно себя показывают при сравнении с другими флагманами. Но кому-то они могут не понравиться, ведь каждый телефон имеет свои особенности при съемке фото и видео. В этом все индивидуально.

  • Поддержка производителя. Компания Apple отличается от конкурентов тем, что она очень долго поддерживает свои устройства. После покупки смартфона на него еще как минимум 4 года будут регулярно приходить актуальные обновления. То есть в течение этого периода можно будет не переживать об ошибках и сбоях в работе. Производители Android-смартфонов в этом плане значительно проигрывают купертиновцам.

  • Цена. То, что Айфоны практически самые дорогие на рынке смартфонов, ни для кого секретом не является. Этот момент очень часто пугает, ведь сразу потратить такую сумму может далеко не каждый. При этом большинство не задумывается о другой стороне медали. Дело в том, что с годами Айфоны практически не теряют в цене. Поэтому, если вы через пару лет захотите обновиться, то значительную часть денег сможете перекрыть за счет продажи старого телефона.

Таким образом, вопрос актуальности 12 Айфона отпадает сам собой. Это и объясняет тот факт, что модели прошлых лет до сих пор остаются популярными и востребованными.


Переглядів: 239
Поширень: 1