Как второй язык может стимулировать мозг

Даже если вы свободно говорите на двух языках, может быть непросто плавно переключаться между ними. В испанском языке расщепленный глагол часто искажается, используется неправильный предлог в английском языке или упускается из виду связь между началом и концом длинного немецкого предложения. Итак, овладение вторым языком оттачивает наши навыки многозадачности или просто сбивает нас с толку?

Эти дебаты натравливают лингвистов и психологов друг против друга с 1920-х годов, когда многие эксперты считали, что двуязычным детям суждено страдать когнитивными нарушениями. позже в жизни. Но наука шла своим чередом. В Ежегодном обзоре лингвистики психолингвист Марк Антониу из Западного Сиднейского университета в Австралии описывает, двуязычие - как он это определяет, используя как минимум два языка в повседневной жизни - может принести пользу нашему мозгу, особенно с возрастом. Для тех, кому неудобно, по разным причинам, проходить обучение в группе, существует много онлайн аналогов языковых школ,  как Friends Club. Запишитесь на индивидуальные курсы английского языка и развивайте свой мозг.. Использование нескольких языков на регулярной основе может помочь отсрочить наступление болезни Альцгеймера.

Каковы преимущества двуязычия?

Познавательные преимущества двуязычия могут начаться с самого раннего детства и могут сохраняться на протяжении всей жизни. Либо образоваться уже в более взрослом возрасте, все зависит от того, когда человек начал добавлять второй язык в обиход.

 Первое главное преимущество заключается в том, что в общих чертах называют исполнительной функцией. Она описывает навыки, которые позволяют вам контролировать, направлять и управлять своим вниманием, а также вашу способность планировать.Это также поможет вам игнорировать ненужную информацию и сосредоточиться на важном. Поскольку двуязычный человек владеет двумя языками, и языки активируются автоматически и подсознательно, человек постоянно управляет переключением языков, чтобы он или она не произнесли неправильное слово на неправильном языке в неподходящее время.

Клетки, ответственные за это области мозга, также используются, когда вы пытаетесь выполнить задачу, во время которой вас отвлекают. Это может быть попытка послушать что-то в шумной обстановке или разглядеть определенного человека в оживленной толпе. Мышечная память, развиваемая при использовании двух языков, также может применяться к различным навыкам.

Где эти преимущества выражаются в мозге?

 Управляющие функции являются наиболее сложными. Функции мозга - наиболее «человеческие» функции, которые отделяют нас от обезьян и других животных. Они часто наблюдаются в самых новых с точки зрения эволюции частях мозга:

  • в префронтальной коре, которая отвечает за расширенную обработку данных;
  • в двусторонних супрамаргинальных извилинах, которые играют роль в связывании слов и значений;
  • в передней поясной извилине.

Исследования показывают, что двуязычный опыт меняет структуру этих областей. Изучать иностранный язык онлайн лучше всего с Friends Club.

Прежде всего, мы видим увеличение объема серого вещества. Мозг состоит из клеток, называемых нейронами, каждая из которых имеет тело клетки и небольшие разветвленные соединения, называемые дендритами. Серое вещество относится к количеству клеточных тел и дендритов. Двуязычный опыт делает серое вещество более плотным, поэтому у вас появляется больше клеток. Это показатель более здорового мозга.


Переглядів: 1168
Поширень: 1