Почему Швейцария славится часами

Швейцарские часы, что в них особенного? Часы, сделанные в Швейцарии, не похожи ни на какие другие. Фактически, сам термин охраняется законом. Согласно правилам, установленным в 1971 году, механика, корпус и окончательная проверка часов должны проводиться в Швейцарии, чтобы получить клеймо «Сделано в Швейцарии». Эти часы производятся с использованием высококачественного механизма и часто используют материалы премиум-класса. Металлические шестеренки, хирургическая сталь и сапфировое стекло, используемые во многих изделиях, гарантируют, что швейцарские часы будут служить несколько жизней.

Когда началась история с часами?

Искусство изготовления механических часов возникло в 14 веке. Однако как ремесло, часовое дело достигло Швейцарии намного позже, через беженцев-гугенотов, покинувших Францию. Часовые мастера закрепились в Женеве примерно с 1554 года - протестантский пастор Жан Кальвин считал украшения слишком яркими для своей паствы, но разрешал своим последователям носить часы. Вскоре столица отточила свое мастерство, и в Женеве была основана первая часовая гильдия.

Насколько важны часы для Швейцарии сегодня?

Согласно последним статистическим данным, швейцарцы являются крупнейшими экспортерами часов в мире. Страна, не имеющая выхода к морю, экспортировала часы из недрагоценных металлов на сумму 10,5 млрд фунтов (13,7 млрд долларов) в 2018 году, заняв 18-е место в мире по экспорту всех товаров. Эти часы не только продаются во всех столицах мира, но и выкуп часов в Киеве набирает популярность.Только в часовой индустрии занято чуть менее 60 000 местных жителей, и эта цифра не учитывает распределение и розничную продажу знаменитых часов в стране.

Где в Швейцарии можно их найти?

Швейцария является домом для лучших часовых мастеров: штаб-квартира Rolex находится в Женеве, а головной офис Omega - в Биле / Бьенн на севере. Хотя дорогие часы доступны в дорогих ювелирных магазинах по всему миру, вам следует отправиться в знаменитую Часовую долину, чтобы заглянуть в мир качественных часов. Швейцарская арка Юра протяженностью 120 миль от Женевы до Базеля является домом для Rolex, Tissot и других уважаемых брендов, не говоря уже о часовых музеях, которые необходимо посетить. 

Чем еще известна Швейцария? Отправляйтесь в Альпы на лыжах или пешком в тени знаменитых пиков Маттерхорн и Монте-Роза. А если вы предпочитаете менее морозный прием, летом стоит посетить Женевское озеро. Здесь любители пляжного отдыха сидят на берегу у одного из крупнейших водоемов Европы, наблюдая за проплывающими мимо яхтами, каноэ и любителями водных лыж. А когда вы закончите осматривать достопримечательности, не забудьте отведать плитку знаменитого швейцарского шоколада.


Переглядів: 178
Поширень: 0