Какой тест на COVID-19 нужен для поездок

Поскольку тестирование на COVID-19 активно входит в повседневную жизнь, особенно когда дело касается путешествий. Тут стоит убедиться, что вы прошли правильный тест, тот который отвечает требованиям страны посещения.

Когда вы сталкиваетесь с необходимостью прохождения теста на коронавирус, важно выбрать клинику, с хорошей репутацией, как https://omegamc.ua/ru, ведь не все тесты созданы равными, они показывают результаты с разными уровнями точности. Также есть разница во времени, которое требуется для получения результатов. Некоторые страны принимают только тесты RT-PCR, ведь они считаются наиболее точными, в то время как другие принимают любую форму отрицательного теста. Многие страны предписывают путешественникам проходить тестирование до и после поездка, в то время как в ряде городов требуют показать тестирование, чтобы посетить такие мероприятия, как спортивные мероприятия или концерт.

RT-PCR

Это золотой стандарт тестов на COVID-19, обеспечивающий максимально точные результаты. RT-PCR базируется на использовании амплификации нуклеиновых кислот (NAAT) для нахождения генетического материала. NAAT проводят с помощью мазка из носа - он выполняется чем-то похожим на длинную ватную палочку - или со слюной. Увеличение количества копий нуклеиновых кислот позволяет NAAT находить наименьшее количества РНК SARS-CoV-2 в образце, что делает эти тесты высокочувствительными для диагностики COVID-19. Образец отправляется в лабораторию, для получения результатов обычно требуется несколько дней.

Тесты ПЦР часто требуются в течение нескольких дней после поездки за границу, в том числе на многие острова Карибского бассейна и в другие страны.

Быстрый тест

Это тесты на дому или в стационаре, которые обычно дают результаты в течение примерно пятнадцати минут. Но они менее чувствительны, чем тесты RT-PCR. Эти тесты часто выполняются с помощью мазка из носа, который затем помещается непосредственно в буфер для экстракции или реагент. Хотя во многих странах требуется вводить ПЦР-тесты, некоторые разрешают выполнять экспресс-тесты на антигены вместо них.

Экспресс-тесты можно пройти и посмотреть результаты дома, как в случае с домашним тестом Ellume COVID-19, в то время как есть авиакомпании, которые предлагают клиентам варианты тестирования сразу в аэропортах.

Тест на антитела

Тесты на антитела отличаются от тестов тем, что они не выявляют текущую инфекцию. Скорее, эти тесты, также известные как серологические тесты, ищут антитела, которые могли образоваться в крови пациента после перенесенного заболевания. Когда кто-то заражается COVID-19, его организм работает, чтобы бороться с вирусом, создавая антитела. Обычно для выработки антител может потребоваться от одной до трех недель после заражения.

Эти тесты обычно проводятся с помощью анализа крови.

Многие страны требуют для въезда отрицательные тесты на вирусы или подтверждение вакцинации, но ряд государств разрешает заменять это доказательством того, что антитела уже выработались. Греция, например, планирует принять туристов этим летом и примет для въезда доказательства наличия антител.


Переглядів: 239
Поширень: 0