Что такое выступающие уши?

Выступающие уши часто являются результатом унаследованного признака. Это затрагивает около 1-2 процентов населения и может вызвать у некоторых дискомфорт и смущение. Такая ситуация может быть только с одним ухом или с обоими, из-за чего ваше лицо и уши выглядят непропорционально. Наша клника работает именно с такими случаями, больше информации можно получить перейдя по ссылке https://goldlaser.com.ua/nashi-uslugi/plastika-litsa/plastika-ushnyih-rakovin. Люди, у которых слишком сильно торчат уши, столкнулись с этой ситуацией уже через несколько месяцев после рождения. Проблема может оставаться такой же или усугубляться по мере того, как они становятся старше. 

Выступающие уши не заставляют всех стесняться, но многие взрослые и дети борются со смущением из-за того, что их уши торчат. В частности, детей могут дразнить сверстники, а взрослые могут пытаться скрыть свои уши, используя причёски или шляпы. Однако существует хирургическая процедура, которая может устранить выступающие уши, известная как отопластика, путем исправления асимметрии, уменьшения размера и изменения формы ушей, именно это мы предлагаем своим клиентам в Gold Laser.

Если ваши уши выступают от головы на 2 сантиметра или более, то они считаются "выступающими". Переживать по этому поводу не стоит, особенно если вас это не смущает. Выступающие уши не несут никаких функциональных проблем, другими словами они нискольку не влияют на потерю слуха. Чаще всего, главной причиной выступающих ушей, является недостаточное развитие антиспиральной складки. При неправильном формировании антиспиральной складки или ее недоразвитостью, внешний край уха выступает наружу, создавая как бы оттопыривание от головы.  

Как следствие, ухо принимает форму глубокой раковины и это вызывает визуальную ассоциацию с чашеобразным простарнством сразу же за слуховым проходом. 

Лечение 

В зависимости от сложности случая может применятся как нехирургические так и хирургические методы лечения. 

Нехирургический метод

Если вы, или доктора, обнаружили у своего младенца "выпуклое ухо", в первые недели после рождения, то при использовании специальных ушных вкладышей, вы можете избежать будущего хиррургического вмешательста. Поскольку уши у новонарожденных мягкие, хрящевая ткань только начинает формироваться и следовательно применяя знания медицины можно откорректировать уши ребенка без будущего хирургического вмешательства. 

Отопластика в Gold Laser 

По научному, операция на ушах, называется отопластикой. Ее разрешено проводить детям, которые достигли возраста 5-6 лет, в этом возрасте рост ушей считается завершенным и медициной допускается хиррургическая коррекция. Данная операция чаще всего происходит путем выолнения разреза за ушами. Разрез делается таким образом, что бы хрящевая ткань могла изменить свою форму и создала антиспиральную складку, что позволяет прижать ухо ближе к голове. В зависимости от анатомических особенностей пациента, бывает что на внутренюю часть уха, накладывают дополнительно пару швов, что бы принудительно приблизить ухо к голове. По завершению операции, на пациента обязательно накладывается послеоперационная повязка, которая выполняет две функции. Первая - это удержание ушей в правильном положении. Вторая - защищает место проведения разреза от внешней окружайщей среды. Повязку рекомендую носить не менее 1 недели, но с практики по истечению двух недель, ранка заживает полностью и уши принмают новое естественно положение.  


Переглядів: 294
Поширень: 0