Особенности выбора гриля

Хотя грили для дома иногда называют электрическими сковородками, разница заметна: сковородка имеет плоскую поверхность, а гриль покрыт выступами. Эти выступы приподняты примерно на полсантиметра, что позволяет соку стекать с продуктов во время их приготовления и создавать полоски усиленной прожарки, а также более хрустящую консистенцию, похожую на пищу, приготовленную на открытом гриле. 

 Прежде всего, стоит определиться с формой и размером, следующим этапом будет выбор дизайна и материала. Гриль для дома найдется на любой вкус:

  • квадратный,
  • круглый,
  • прямоугольный.

Прожарка может производиться с одной или двух сторон. Выбирайте длинные одинарные ручки или короткие двойные. Сама поверхность, на которой готовится еда также может быть выполнен из различных материалов, включая:

  • чугун,
  • эмалированный чугун,
  • медь,
  • нержавеющую сталь,
  • анодированный алюминий с антипригарным покрытием. 

Чтобы получить двойное удовольствие от приготовления с помощью одного инструмента (что экономит место для хранения!), Двусторонний гриль позволяет переворачивать блины с одной стороны и жарить гамбургеры с другой.  Чугунные грили высшего качества лучше сохраняют тепло, чем алюминиевые, и имеют более высокие гребни, чтобы предотвратить попадание сока и масла на пищу, что позволяет оставлять более хрустящие и однородные полосы прожарки.

Любители мяса и вегетарианцы могут приготовить на гриле продукты которые будут не только вкусными но и с красивыми следами угля, включая сочные гамбургеры, куриную грудку и свиные отбивные, креветки и гребешки, толстые ломтики грибов, соевый сыр, кабачки и другие плотные овощи и даже классический сэндвич с сыром на гриле или панини.  Чтобы использовать гриль, включите его в розетку и разогрейте в течение приблизительно пяти минут (все зависит от модели и мощности вашего устройства). Убедитесь, что кухня  хорошо вентилируется, чтобы на кухне не было слишком много дыма.  Затем добавьте немного масла с нейтральным вкусом, осторожно потерев бумажным полотенцем, смоченным в масле, поверхность. Это помогает предотвратить прилипание пищи. 

 Приготовьте еду, чтобы она была однородной по толщине, затем поместите на гриль, готовя с обеих сторон, чтобы обеспечить надлежащую внутреннюю температуру. Если на вашем устройстве есть отдельные программы для мяса или птицы воспользуйтесь ими. Если у вас достаточно простая модель, проверьте состояние продуктов через пять-семь минут, чтобы понять сколько времени еще понадобиться чтобы закончить приготовление. Хотя домашний гриль не может полностью воспроизвести дымный аромат настоящего гриля на открытом воздухе, вы можете насладиться на восхитительным вкусом поджаренной еды круглый год.


Переглядів: 543
Поширень: 0